«Врач» из ташкента Ильяс Зелендинов и Расул Мирзаев: параллели

 начало тут

Задумайтесь над отработанной технологией увода от ответственности различных …диновых и …рзаевых в случае убийства ими русских людей. Проанализируем дело борца смешанных единоборств Расула Мирзаева, убившего в Москве ударом в лицо 19-летнего русского студента Ивана Агафонова, и дело «врача»  Ильяса Зелендинова, убившего ударом кулака в лицо 56-летнего белгородского предпринимателя Евгения Вахтина.

   1.Жертвы были плохими людьми.
19-летний студент техникума Иван Агафонов по версии защитников был пьяницей и уголовником.
56-летний предприниматель Евгений Вахтин, имеющий большой двухэтажный дом, автомобиль и все остальное был объявлен алкоголиком и бомжом. На фото могила Агафонова и фото Вахтина.

2.Убийцы заступались за честь женщин.
Женатый Расул Мирзаев заступился за «честь» матери-одиночки, бросившей своего ребенка родителям в провинции, и занимавшейся в Москве проституцией. Надо заметить, что высокий и симпатичный Агафонов не испытывал недостатка в девушках, и в услугах проституток, в отличие от Мирзаева, не нуждался. Версия высосана из пальца.
Женатый «врач» Зелендинов заступился за «честь» медсестры, с которой он сожительствовал, которую страдающий внутренним кровотечением, доставленный на скорой помощи, согласно проведенной экспертизе трупа  алкоголя в крови и моче не обнаружено, —  56-летний Вахтин якобы пнул ногой. Версия придумана для отмазки Зелендинова, которого оторвали от попойки («корпоратива»), чем он был раздосадован, вдобавок скорая доставила больного не по месту прописки, а в ближайшую больницу, где работал «хирург» Зелендинов.На фото Расул Мирзаев и «врач» Зелендинов.
original2

Ильяс Зелендинов на фото.

3.Причина смерти — удар головой о твердую поверхность.
В случае Мирзаева, после многочисленных экспертиз, некоторых экспертов элементарно подкупили, давления на свидетелей, суд пришел к выводу,  что смерть Агафонова наступила не от удара Мирзаева, а от последующего падения и удара головой об асфальт.
В случае Зелендинова существующая версия следствия — смерть наступила не от удара в голову, а от последующего падения на «жесткий» пол больницы.
В обоих случаях дело заводилось по 109 статье «Неосторожное убийство» — предположим, вы случайно уронили с балкона молоток, и он упал на голову прохожему. А тут, представьте, вас выбросили с балкона: смерть наступила не от того, что вас выбросили, а от последующего удара о землю:)

4. Следствие и суд.
В случае Мирзаева сначала он был арестован, потом районный суд постановлял освободить его под залог, после угроз собрать новую Манежку Мосгорсуд то решение спешно отменил, и Мирзаев провел 1 год и 9 месяцев в СИЗО. Однако в результате суд по 109 статье вынес ему 2 года ограничения свободы, которые были погашены проведенным в СИЗО временем, он вышел на свободу без каких-либо ограничений.
В случае Зелендинова протестов не было, его даже не арестовали, оставив на подписке о невыезде. Его ждут те же 2 года ограничения свободы (не выходить из дома с 23.00 до 06.00, не менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции).
В обоих случаях мы слышали: дело находится на контроле у Бастрыкина, преступник не имеет национальности, не надо накалять страсти, и прочее.

И напоследок знаковое  фото: пресс секретарь президента россии В.В Путина — Песков и убийца   самбист Мирзаев132814_1000

You must be logged in to post a comment Login