Байки старика Аркадича: «Зоя» (часть 1)

В одном из старинных дворянских «гнёзд» на которые так богато Подмосковье в бывшем кабинете – библиотеке жарко горел камин, разведённый денщиком из наскоро нарубленных школьных парт, собранных по комнатам особняка, который красные по своему подлому обыкновению превратили в начальную школу. В старинном кресле явно французской работы за которое в Германии если бы не война и оно влезло в служебный опель можно было бы выручить неплохие деньги у еврейских скупщиков всяческой старины сидел, задумавшись командир пехотой дивизии вермахта генерал Отто фон Крюгге…
Время от времени он протягивал руку к сваленным в кучу тут же книгам, брал наугад очередной том читал название и если это был учебник школьной программы откладывал его в сторону в аккуратную стопку, а если что-то вроде «краткого курса истории ВКПб», либо трудов Карла Маркса брезгливо морщился и кидал книжку в огонь… Наткнувшись на томик стихотворных переводов на варварский русский язык великого немца Гёте он неожиданно для себя начал читать… Чтение изрядно повеселило генерала и вывело его из состояния мрачного размышлизма …
Отложив русского Гёте, он снова взял из кучи книгу… Название поставило его в откровенный тупик. На книге значилось: «Ох ты ж ёбанный ты на хуй… И другие опиздинительные истории…» Фамилия автора ничего генералу не говорила, хотя он считался в вермахте и Рейхе знатоком русской истории и литературы…
Мало того предки Отто фон Крюгге служили в русской армии ещё с времён Петра 1, о чём он по понятным причинам не любил особенно распространяться… Хотя этот ефрейтор (фон Крюге всегда так про себя именовал фюрера – этот ефрейтор, а Сталина – этот поп) большие совещания в Ставке всегда открывал идиотской шуткой: прибыл ли наш боевой генерал Игорь Стрелков? Что встречалось неизменным диким ржанием молодых командиров дивизий СС… Генерал скрипнул зубами … Ничего ты у меня дошутишься … Как — нибудь накоплю неучтённой взрывчатки … попомнишь портфельчик под столом…
Мысли генерала были мрачны. Несмотря на то что в бинокли передовых отрядов уже просматривались очертания Москвы. Солдаты были деморализованы тяжёлыми потерями и лютыми морозами. Техника остановилась – замёрзла смазка и масла… Танкисты приданной ему танковой дивизии сливали остатки горючего из трёх танков в один… О эта Руссия!
Генерал воевал с русским сколько себя помнил… С 1914 года… Затем был 1918… бегство с Украины… кошмарные махновские тачанки… Позор и унижение Германии… Светлой полосой – строительство новой армии, подготовка немецких лётчиков и танкистов в СССР … И наконец то Договор! Совместный раздел Европы… будущее торжества социализма … И тут это шлемазл, этот идиот этот доннер веттер, даст ист умёнглих.. нападает на Сталина! Шайзе, шайз, шайзе…
Генерал не питал иллюзий он хорошо знал русских… Мы все здесь умрём… Так или иначе подумалось ему. Вдруг за окном раздался оглушительный выстрел, генерал бывал в разных переделках и тут же инстинктивно упал на пол пребольно ударившись коленкой о каминную кочергу…. Шипя от боли, он обратился в слух ожидая разрывов гранат и автоматных очередей…. Диверсанты… стучало в его голове… отследили мой КП… Вбежавший денщик Гюнтер внёс ясность – герр генерал – это от мороза лопаются стволы яблонь в саду… Проклятая страна…подумал Отто фон Крюгге ….
В дверь постучали … Разрешите? Входите бросил генерал… Кого ещё чёрт принёс среди ночи… В кабинет вошёл командир специальной ударной группы СС, тоже в ходившей в соединение фон Крюгге, обер – лейтенант Клосс. Хайль Гитлер! Традиционно начал Клосс… Да Хайль, Хайль… Мать бы его так… Потирая ушибленную коленку пробурчал фон Крюге
Разрешите вам доложить, что местные жители задержали русскую диверсантку… При попытке поджечь запасы сена, собранные под расписки немецкого командования у местных как их кольхгознигов… Эта та самая диверсантка, которая уже совершила успешные поджоги запасов колхозного сена обрекая тем самым местных жителей на забой скота и голод. При задержании отстреливалась, ранив двух местных… и что особенно прискорбно застрелив местного кузнеца… а он у них один. Хороший такой дед… гнал изумительный шнапс… Вот её документы – её зовут Зоя Космодемьянская…
Космодемьянская… протянул генерал… Сто процентов еврейка? Безусловно герр генерал! Утром собрать жителей и повесить!!!! Герр генерал есть певные обставины яки… Что с Вами Клосс?? Вы не больны? Не знаю герр генерал… но с тех пор когда меня контузило под Харьковом помните? Доктор прописал мне покой, калорийную пищу и для снятия нервного напряжения – алкоголь… Тогда я две недели провалялся в госпитале питаясь местной сметаной, шпиком и этой клятой как её…горилкой…
С тех пор генерал при сильном нервном возбуждении я начинаю говорить на каком-то странном языке … Холера его возьми …. трясця его матери… От тож… неожиданно для себя выпалил фон Крюгге… Присмотревшись к лейтенанту он неожиданно заметил, что из-под воротника его мундира выглядывает красиво вышитый красным воротничок нательной рубахи… Вы с ума сошли Клос????? Немедленно снимайте это!!!!!!!!!! Не могу герр генерал… отчего же????? Мне кажется, что она отводит русские пули…

продолжение следует…

Источник

You must be logged in to post a comment Login