Гулевич Андрей

Герои Русского Сопротивления

 (Срок заключения: 2014 — 2029)

2 сентября 2015 года Ростовский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Гулевича, обвинявшегося по п. «л» ч. 2 ст. 105 (убийство по мотиву ненависти), ч. 1 ст. 282 (возбуждение национальной ненависти).

Как установлено в судебном заседании, А. Гулевич проходя возле места отправления старославянских обрядов — Капище, заметил там гражданина Таджикистана, который употреблял спиртные напитки с двумя девушками славянской внешности. А. Гулевича крайне оскорбило поведение находящейся молодежи на Капище. В ходе завязавшейся драки, А.Гулевич несколько раз ударил уроженца Таджикистана ножом, «высказывая слова неодобрения в второну исповедующего «мусульманство и находившегося в месте отправления старославянских обрядов», а также демонстрируя явно националистические взгляды». Гражданин Таджикистана от полученных ран скончался на месте происшествия.

В социальной сети «ВКонтакте» А. Гулевич размещал на своей персональной странице видеофайлы, признанные районным судом экстремистскими материалами.

2 сентября 2015 года суд признал Гулевича виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и осужден к 15 годам лише­ния свободы с от­быванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

You must be logged in to post a comment Login