Кому нужен креационизм

креационизмТут отличное событие намечается. Просветительское. А поскольку мы за науку и просвещение, то, конечно, не можем вам не сообщить. Помните наших любимых «Сорок сороков», которые готовы избивать женщин и детей, вышедших на защиту парка на Торфянке, чтобы там стоял храм?

Теперь у вас есть шанс понять, откуда у этих ребят берётся такая доблесть и бесстрашие, что движет ими, когда они идут на подобные подвиги во имя господа.

Дело в том, что наши воины Христа проводят периодически, гм, культурные мероприятия, которые они называют «сорочинскими встречами». Вот следующее будет 26-го февраля. Анонсировано оно под названием «Научное доказательство креационизма».

Давайте посмотрим, что там за наука такая. Выдержка из анонса:

«После затянувшихся зимних каникул мы наконец-то возобновляем наш просветительский проект.
На долгожданной «Сороченской встрече» вы узнаете о научных доказательствах библейского описания сотворения мира.

У нас в гостях — Сергей Юрьевич Вертьянов – российский православный публицист-креационист. Получил известность как автор учебника «Общая биология» для 10—11-х классов «с преподаванием биологии на православной основе», окончил факультет молекулярной и биологической физики МФТИ, имеет учёную степень кандидата физико-математических наук.

Сергей Юрьевич является большим экспертом в области библейской археологии и научного доказательства креационизма, то есть того, что все существующее создано Богом.

На этой встрече вы узнаете:
— Почему теорию эволюции нельзя назвать даже теорией?
— Почему по сей день вкладываются большие деньги в развитие дарвинизма и кому это выгодно?
— Какие существуют научные доказательства создания всего существующего великим Творцом?»

Не секрет, что мракобесие давно потерпело крах, и как-то придерживаться подобных взглядов могут лишь люди очень недалёкие и непросвещённые до такой степени, что становится странно, как вообще можно сохранять подобные архаичные представления в наше время.

Давайте же посмотрим, что это за Вертьянов, и как он уже успешно боролся за торжество креационизма с бездуховным учёным миром.

Странности начинаются уже сего фамилии. Во-первых, настоящая его фамилия Вальшин (что довольно странно, писать научные публикации под псевдонимом. В наше время инквизиция вроде никого не преследует, а в силу целого ряда обстоятельств в научном обществе такое не допускается). Это не единственный его псевдоним, также он иногда предпочитал публиковаться под фамилией Воробьёв. Но и настоящую фамилию он зачем-то менял, раньше звали его Кузнецов.

Как и у большинства псевдонаучных мошенников, что-то неладное у него и с научными степенями. Как мы видим в аннотации мероприятия, и как он часто любит упоминать и в других местах — он окончил факультет молекулярной и биологической физики МФТИ и имеет учёную степень кандидата физико-математических наук. Весомая такая степень, которая вроде бы даже придаёт некоторую авторитетность его таким научным рассуждениям для обывателя. Ой. Что-то тут не так. Факультет молекулярной и биологической физики был организован в 1997. А наш замечательный учёный МИФТИ окончил в 87-м, на 10 лет раньше.

В данный момент Вертьянов ведет курсы библейской археологии и концепции современного естествознания в Николо-Угрешской православной духовной семинарии. Не спрашивайте, что такое библейская археология.

Когда же впервые о нашем светиле узнала широкая общественность? Ооо, это случилось 10 лет назад. В 2006-м году. Ряженые клоуны, называющие себя хоругвеносцами, устраивали непонятные перфомансы — носили гроб с надписью Дарвин, сажали на кол мягкие игрушки-обезьянки – в общем, акционировали и угарали как могли, т.к. очень не по душе им была теория эволюции. И (о совпадение!) в это же самое время РПЦ начала активно лоббировать введение ОПК в школах. Это всё заслуживает отдельной истории, но нам интересно судебное разбирательство, получившее известность как «дело Шрайбер»

Это нелепое событие освещалось по центральным каналам, и, надо сказать, со всей серьёзностью. Суть в том, что школьница Мария Шрайбер, не без поддержки отца, подала иск на минобразования, т.к., мол, в школе навязывается антинаучная теория Дарвина, которая является бредом, оскорбляет религиозные чувства и вообще пропагандирует ужасную левоэкстремистскую идеологию, что в принципе неприемлемо. Суд послал их к чёрту в силу целого ряда обстоятельств, начиная с самих нелепых заявлений истца и заканчивая кучей формальных пренебрежений формальной стороной юридического дела. И даже апелляция и повторное рассмотрение в другой инстанции не помогли, суд оставил в силе решение первой инстанции.

Но был ли это провал? Вряд ли. Думается, всё это задумывалось исключительно как шумиха. Дело в том, что отец Марии Шрайбер, Кирилл Шрайбер, является другом директора пиар-агентства Антона Вуймы с прекрасным названием «Духовное наследие», которое занималось уже на тот момент за деньги такими замечательными духовными вещами как заказные митинги и акции протеста, заказной срыв митингов. Собственно, красочные антидарвиновские акции до этого дела организовывали тоже они. Кстати, по его же чудесной задумке иск подавал человек, наряженный в костюм обезьяны. Ну, близка человеку костюмированная клоунада. В принципе, на всех этих духовных мероприятиях подобных товарищей хватает — различные ряженные, казаки с медальками, хоругвеносцы, бородатые мужики надевают платья и т.д.

Так что осуждать неразумную школьницу было бы несправедливо, т.к., по сути, она оказалась вовлечена во всё действо своим отцом, который ради своих реакционно-политических игрищ не постеснялся использовать собственную дочку. Школьников в наше время всё же нельзя назвать полными дебилами, и наверняка они глумились бы над Машей до конца обучения, но, к счастью, Маша избежала этой участи. И уехала из духовной православной России к родственникам, которые уже поселились в Доминиканской Республике. Надеемся, там у неё всё хорошо, и тамошняя система образования её устраивает. 10% населения там вообще не умеет даже сносно читать и считать, а три из пяти партий, представленных в парламенте, христианские.

Но именно тогда и должен был состоятся звёздный час героя нашей статьи Вальшина. Истцом он был приглашён в качестве эксперта, то есть должен был научно обосновать, почему дарвинизм в школах преподавать неприемлемо. Как же, как-никак кандидат физико-математических наук! Как к теории эволюции относятся физика и математика, правда, неизвестно… И так же примерно решил и суд — профильное образование не соответствует… Печально, что светилу не дали высказаться, но вряд ли это и входило в его планы. О нём узнало православное сообщество как о настоящем учёном, стоящим на страже православия, чьих слов боится атеистическое лобби, то есть мафия, столь влиятельная, что она даже способна оказывать давление на судей! Ну и обыватель уже краем уха услышал о том, что теория Дарвина-то — ого! И не научная вовсе, а некоторые учёные даже якобы доказали существование творца, это неоспоримый факт.

Потому наш герой не отчаивается и начинает писать свой милый учебник биологии для 10-х-11-х классов. Которым так кичится, и даже в анонсе мероприятия «Сорока сороков» эта книжка упоминается как некое достижение. То есть — суд мы не выиграли, конечно, но я издам книжку, где расскажу, как всё было на самом деле и почему нет никаких сомнений в том, всё бог создал, а теория эволюции — даже не заблуждение, а сознательная антинаучная пропаганда, чтобы повергнуть население в пучину бездуховности.

Вертьянов был достаточно упёрт, и его «учебник» целых три раза проходил рецензирование экспертами РАН и получил отрицательное заключение, как несоответствующий современным научным представлениям в области биологии. Он даже постарался внести изменения во второе издание, чтобы в тексте было чуть меньше откровенного антинаучного ада, чтобы хоть поверхностно он казался немного приличнее, но всё равно почему-то не прошло. Отрицательные рецензии читать довольно весело, т.к. настоящие учёные в них, цитируя бред Вертьянова, откровенно угарают.

Впрочем, на обложке (то есть не в предисловии, не в аннотации, а прямо на самой обложке, в рекламных целях) учебника есть четыре положительных отзыва. От самых настоящих учёных. Правда, вот незадача. Все эти отзывы являются фальшивкой и писал их сам автор. Например, написано, что общую научную редакцию и раздел о происхождении жизни осуществляла доктор биологических наук М.Г. Заречная, которой никогда не существовало. Профессор Э.К. Хуснутдинова, которой Вертьянов приписал положительный отзыв, утверждает, что слова эти ей не принадлежат, а давала она отзыв наоборот, критический. Вообще Вертьянов часто сам писал положительные рецензии на свои книги. Книги под фамилией Вертьянов, а потом хвалил их под фамилией Вальшин. Недурно придумано!

Ну или ещё неплохая схема от нашего «учёного». Например, он приписывал академику Ю.П. Алтухову утверждения о том, что все виды, как они есть, сотворены Богом. В отличии от Хуснутдиновой, Алтухов рассказать о том, что Вертьянов фальсификатор не смог, т.к. на момент этих проделок уже умер. В общем, как всегда — «этим учеником был Альберт Эйнштейн».

Вы можете подумать, что Вертьянов и его команда друзей из православных пиар-агентств — какие-то фрики, а официальные представители конфессий придерживаются иного мнения, и, как и мы, считают это цирком. Давайте послушаем, что они говорили после пресловутого дела Шрайбер.

29 января 2007 — Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй заявил о недопустимости навязывания школьникам теории происхождения человека от обезьяны. «Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, — пусть так считает, но не навязывает это другим». Он также призывал ввести преподавание религии в школе: «Введение такого предмета не может быть нарушением принципа светскости, зафиксированного в Конституции». Патриарх уверен, что изучение основ православной религии будет противостоять идеям национализма и экстремизма.

Как мы знаем, по итогу лоббирование РПЦ этой инициативы имело успех. Причём за счёт урезания часов естественно-научных предметов, так же, например, полностью из школьного курса исчезла астрономия.

1 ноября 2006 — председатель Совета старейшин мусульман Свердловской области Раис Нуриманов заявил: «Сейчас все больше и больше людей понимают, что эволюционная теория Дарвина — чистая утопия. Это глупость, что человек произошел от обезьяны».

К чему весь этот длинный экскурс? Речь о том, что мракобесие живо и ему необходимо сопротивляться. Большая часть участников тех же «Сорок сороков», вне всяких сомнений, абсолютно полагают, что занимаются благим делом и являются последним оплотом страны и даже всего человечества от ужасных нападок мирового закулисья и самого Сатаны, цель которых уничтожить святую истину, разрушив их непоколебимую веру. А главный враг их веры — это, по сути, научное знание. Нравится истово верующим или нет, но наука работает и приносит пользу, и научное знание, развиваясь, не оставляет места для их сказок. И именно начиная с развития теории эволюции. образованный человек уже не мог воспринимать какие-либо теологические построения. Именно поэтому её до сих пор пытаются атаковать мошенники вроде Вертьянова.

Конечно, по факту ребята из сорок сороков и прочие мракобесы занимаются вещами отвратительными. Избивают граждан, которые защищают своё жизненное пространство — парки, не останавливаясь и перед избиением женщин. И всё это для того, чтобы забрать землю под строительство очередной лавки или универмага по продаже свечек и образков — мошеннический бизнес, в котором товар продаётся со сверхприбылью, не облагаясь налогами. Ведь продаётся не сам товар, а его волшебные свойства, в которые они свято веруют — и яростно ненавидят всех, кто их веру не разделяет, пытаясь навязать эту веру в том числе через атаку на научное мировоззрение и насаждение в образовательных учреждениях.

При этом попы всегда стараются быть лояльны к власти, а власть ценит их как инструмент влияния на народ. Верующий человек — человек покорный властям, если власть дружит с духовенством и мракобесие имеет достаточное влияние в обществе. Апостол Пётр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым»

Но нам скорее стоит помнить слова Михаила Бакунина: «Допуская одного господа на небе, мы получим тысячи господ на земле». Или, как говорил Луи Бланки: «Ни бога, ни господина!»

Источник

You must be logged in to post a comment Login