Перестрелку в «Москва-Сити» устроила охрана миллиардера-кавказца из списка Forbes

Столичные следователи смогли восстановить картину стрельбы, произошедшей в пятницу вечером возле башни «Око» на территории делового центра «Москва-Сити». Как оказалось, в конфликт с охраной небоскреба вступили люди, обеспечивавшие безопасность миллиардера Гавриила Юшваева — бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн», который занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

миллиардер Гавриил Абрамович Юшваев (23 июля 1957 года, г. Махачкала) — российский бизнесмен, член совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн», вице-президент Всемирного конгресса горских евреев. Состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов США.

По происхождению Гаврил Юшваев горский еврей. Родился 23 июля 1957 года в дагестанском городе Махачкала. В юности переехал в Москву. Увлекается спортом и кавказскими танцами.

В 1980 г. был приговорен к длительному тюремному заключению (был осужден за разбой).

В 1989 году Юшваев основал вместе с Давидом Якобашвили автосалон «Тринити», торговавший американскими автомобилями, и позднее — казино «Черри» ночного клуба «Метелица» на Новом Арбате. В 1993 году партнеры присоединились к проекту по разливу соков на Лианозовском молочном комбинате. Так начиналась компания «Вимм-Билль-Данн»[1][2], купленная в 2011 году PepsiCo за $5,4 млрд (крупнейшая сделка компании за пределами Северной Америки). Юшваев за свою долю получил $1,1 млрд.

Основные активы Юшваева:Средства от продажи доли в Polyus Gold, недвижимость, в том числе 85-этажная башня ОКО в Москва-Сити (354 м).

Осенью 2015 года Юшваев продал 19,99% акций «Полюс Золото» стоимостью $1,8 млрд структурам Саида Керимова, сына Сулеймана Керимова.

Женат, имеет шестерых детей.

Главный концептуальный смысл русской национально-освободительной революции

 

You must be logged in to post a comment Login