Как свод законов может защищать национальное большинство

В Русском Национальном Государстве весь свод законов будет защищать русское национальнок большинство. Ниже мы приводим текст  классика русской национальной мысли И. Р. Шафаревича о еврейском национальном государстве — Израиль. И законах, которые защищают еврейское национальное большинство.

«У русских есть одно средство, чтобы стать опять жизнеспособным народом <…> создание сильного русского государства. Его, конечно, опасаются все те, кто желал бы господствовать над русскими».

«Что же касается будущего именно русского народа, то оно <…> будет зависеть от решений, которые примет сам этот народ. Он может формировать на основе заложенного в его генах представления о “правильном” взаимодействии человека и космоса новый тип общества, или участвовать в создании такого нового типа общества, или, как указывают некоторые авторы, стать материалом для исторического творчества других народов» (И.Р Шафаревич ,«Гадания о будущем»).

В 1985 году кнессет принял подавляющим большинством конституционный закон (т. е. имеющий большую силу, чем какой‑либо другой), согласно которому к парламентским выборам не допускается партия, программа которой отрицает принцип «еврейского государства» или предлагает изменить его демократическим путем. Принцип «еврейского государства» заключается в том, что Израиль «принадлежит» (это официальный термин) лицам, признанным «евреями» израильскими властями, причем независимо от места проживания этих лиц. Обратно, Израиль официально «не принадлежит» его нееврейским жителям.
Согласно израильскому праву, «евреем» считается тот, у кого мать или бабка, или прабабка (по материнской линии) – еврейка, или же лицо, обращенное в иудаизм путем процедуры, признанной удовлетворительной израильскими властями. Согласно основополагающему Закону о возвращении, такое лицо, прибыв в Израиль, автоматически получает гражданство. Например, может быть избрано в кнессет, хотя бы оно не знало ни одного слова национального языка.
Лица, официально признанные «евреями», обладают, сравнительно с другими жителями Израиля, рядом преимуществ в праве выбора места жительства или при получении работы, вообще эта категория жителей и остальные жители государства не равны перед законом.
Так, 92% территории Израиля принадлежит государству
и управляется Израильской земельной администрацией (Izrael Land Autority) согласно нормам, установленным Национальным фондом (Jewish National Fund), органом Всемирной сионистской организации. Эти нормы запрещают право на жительство и на открытие предприятия неевреям – исключительно по этой причине. Как пишет Шахак: «Такая дискриминация формулируется во множестве законов, даже если они – несомненно, чтобы обойти “проблемы” – явно не пользуются терминами “еврей” и “нееврей”. Однако эти термины четко содержатся в Законе о возвращении и другие законы могут просто говорить, например, о “гражданстве, полученном в порядке возвращения на родину”.
Идеологически основой является концепция «выкупа» (или искупления?) земли. Как пишет Шахак: «С начальной школы еврейским детям внушается, что эта великая идея применима не только на всем пространстве государства Израиль, но и на том, что после 1967 года стали называть “земли Израиля”.
Официальная идеология признает «выкупленными» (или спасенными) земли, ставшие собственностью «евреев», хотя бы они находились в частной собственности, в собственности еврейского государства или Еврейского национального фонда. Остальные земли считаются «не выкупленными» (или оккупированными). Идея «выкупа» или «спасения» всей земли, т. е. перехода всей ее в собственность евреев, неоднократно, в качестве окончательной цели, высказывалась рядом сионистских лидеров. Как формулирует Шахак:«Утопия этой “еврейской идеологии”, принятой государством Израиль, считает, следовательно, целью – землю, полностью “спасенную”, никакая часть которой не принадлежит и не обрабатывается неевреями».
Как идеологию, так и практику государства Израиль Шахак считает невозможным даже сопоставить с режимом апартеида в Южной Африке (еще существовавшим во время написания его книги). В Южной Африке считалось, что 87% земли «принадлежит» белым, а 13%, в принципе, – черным, и там существуют официально суверенные государства, называемые «Бантустан». Но «еврейская идеология» не признает «принадлежности» ни одной пяди земли Израиля неевреям. За ними не признается права на какие‑либо символы суверенитета и это проводится в жизнь неукоснительно. Шахак приводит пример, когда в 1974 году шейх Хеброна устроил празднество, куда были приглашены арабские вожди, склонные к компромиссу с Израилем. По этому случаю его дворец был украшен его флагами. Но еврейские группы обратились с протестом к Голде Меир и Моше Даяну, указывая, что флаги «нееврейского государства» не могут подниматься на земле Израиля, это противоречит священным принципам, согласно которым земля «принадлежит» только евреям. Так как эти принципы признаются всеми сионистами, то правительство вынуждено было запретить шейху вывешивать свои флаги, он, оскорбленный, отменил прием, и вся Арабская Лига заняла более жесткую антиизраильскую позицию.
В основе такой политики лежит, согласно Шахаку, традиция «классического иудаизма», какой сложился к началу II тысячелетия после Р. Х. В частности, выработанные там принципы отношения к неевреям. Он пишет: «Всякий, кто жил в Израиле, знает, до какой степени эта позиция ненависти и жестокости по отношению ко всем язычникам укрепилась и широко распространилась среди евреев страны. Как правило, эти чувства не демонстрируются внешнему миру.

И.Р Шефаревич

You must be logged in to post a comment Login