Ислам и Белая цивилизация несовместимы.

Authored by Giulio Meotti via The Gatestone Institute,

  • «The greatest difference is that in Europe, politics and religion have been separated from one another, but in the case of Islam it is religion that determines politics» — Zoltan Balog, Hungary’s Minister for Human Resources.
  • It is no coincidence that President Donald Trump chose Poland, a country that fought both Nazism and Communism, to call on the West to show a little willingness in its existential fight against the new totalitarianism: radical Islam.
  • Оригинал статьи:http://www.zerohedge.com/news/2017-07-08/eastern-europe-chooses-keep-western-civilization

Восточная Европа хочет сохранить западную цивилизацию

Автор Джулио Меотти через Институт Гатстона,

  • «Самое большое различие заключается в том, что в Европе политика и религия были отделены друг от друга, но в случае ислама религия определяет политику» — Золтан Балог, министр по правам человека Венгрии.
  • Не случайно президент Дональд Трамп выбрал Польшу, страну, которая боролась с нацизмом и коммунизмом, чтобы призвать Запад проявить небольшую готовность к его экзистенциальной борьбе против нового тоталитаризма: радикального ислама.
  • «Обладание оружием — это одно, а обладание желанием использовать их — совсем другое». — Профессор Уильям Килпатрик, Бостонский колледж.

В исторической речи восторженной польской толпе перед встречей лидеров саммита G20 президент США Дональд Трамп назвал борьбу Запада против «радикального исламского терроризма» как способ защитить «нашу цивилизацию и наш образ жизни». Трамп спросил, есть ли у Запада желание выжить:

«У нас есть доверие к нашим ценностям, чтобы защищать их любой ценой? У нас есть достаточное уважение к нашим гражданам для защиты наших границ? У нас есть желание и мужество сохранить нашу цивилизацию перед лицом тех, кто будет подорвать и уничтожьте это?»

Вопрос Трампа мог найти ответ в Восточной Европе, где он решил передать свою мощную речь.


Президент Дональд Трамп выступает в Варшаве, Польша, перед памятником, посвященным Варшавскому восстанию 1944 года против немцев, 6 июля 2017 года. (Источник изображения: Белый дом)

После того, как исламистский террорист-смертник убил 22 концерта в Манчестере, в том числе двух поляков, премьер-министр Польши Беата Сид? О, сказал, что Польша не будет « шантажирована » в принятии тысяч беженцев в рамках системы квот Евросоюза. Она призвала польских законодателей защитить страну и Европу от бедствий исламистского терроризма и культурного самоубийства:

«Куда вы направляетесь, Европа? Встаньте с колен и от вашей летаргии, или вы будете плакать над своими детьми каждый день».

Несколькими днями позже Европейский союз объявил, что он начнет судебное разбирательство с целью наказания Польши, Венгрии и Чешской Республики за отказ принять мигрантов, как Европейская комиссия решила в соответствии с созданной ею схемой 2015 года.

После выступления Сидзо, министр трудовых ресурсов Венгрии Золтан Балог заявил :

« Ислам — это важная культура и религия, которую мы должны уважать, но у Европы другая идентичность, и ясно, что эти две культуры неспособны сосуществовать без конфликтов …

 

Наибольшее различие заключается в том, что в Европе политика и религия были отделены друг от друга, но в случае ислама религия определяет политику ».

Вот почему Виктор Орбан был назван « врагом Европы внутри », потому что он изложил то, что никогда не сделает президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер: « Хранение Европы христиан ».

Эти речи от вышеградских чиновников — европейской группы, состоящей из Чехии, Польши, Венгрии и Словакии, — всего лишь два примера глубоких идеологических разногласий между странами Западной Европы и странами Центральной и Восточной Европы.

Растет тенденция к тому, что вышеградские лидеры изображают ислам как цивилизационную угрозу для христианской Европы. Если в Западной Европе христианство было резко отброшено общественным мнением и строго ограничено официальными правилами ЕС , в Восточной Европе новые опросы показывают, что христианство так же устойчиво и патриотично. Вот почему Трамп назвал Польшу « верной нацией ». Вот почему американские католические журналы открыто спрашивают, есть ли « христианское пробуждение » в Восточной Европе. Словакия одобрила закон, запрещающий ислам стать официальной государственной религией.

Эти страны Центральной и Восточной Европы знают, что мультикультурализм в Западной Европе был рецептом террористических атак, для начала. Как Ed Запад Зритель отметил :

«Конечно, не вся Европа. Центральная Европа, главным образом Польша, Венгрия и Чехия, по-прежнему в значительной степени безопасны от угрозы террора, несмотря на то, что первая из них, в частности, является игроком НАТО на Ближнем Востоке. Именно поэтому причины это так очевидно, что они не могут быть упомянуты. Польша — это 0,1% мусульман, большинство из которых — из долгого поселения татарского сообщества, Британия — 5%, Франция — 9%, Брюссель — 25%, и эти цифры растут ».

Что, по-видимому, «очевидно» здесь, что Польша и Венгрия не пострадали от исламских террористических атак, потому что у них очень мало мусульман, а Бельгия и Великобритания — наоборот. Вероятно, Европа была бы более безопасной, если бы она следовала примеру Восточной Европы.

Восточная Европа не только показывает более глубокое понимание западной культуры, чем делает Западная Европа; эти восточные страны также были гораздо более щедрыми для НАТО, оплотом их независимости и безопасности. Культура и безопасность идут рука об руку: если вы серьезно относитесь к своей культуре и цивилизации, вы будете готовы защищать их.

Краткий взгляд на военные расходы членов НАТО в процентах от ВВП показывает, что Польша соответствует целевому показателю 2%, в отличие от всех западноевропейских стран. Только пять из 28 членов НАТО — США, Греция, Польша, Эстония и Великобритания — достигают 2%. Где Франция? И Бельгия? А Германия? И Нидерланды?

« В отличие от большинства его НАТО и европейских коллег,» Агния Grigas, старший научный сотрудник Атлантического совета, объяснил , «Польша в течение последних двух десятилетий последовательно рассматривать защиту в качестве приоритетного вопроса, и , как следствие, медленно , но неуклонно которая стала основой европейской безопасности ». Польша — в отличие от Бельгии, Италии и других европейских стран — не является «свободным всадником», а надежным партнером своего союзника США. Польша проявила лояльную поддержку Соединенным Штатам как в Афганистане, так и в Ираке, где его войска сражались с талибами и помогли свергнуть Саддама Хусейна.

Не случайно президент Трамп выбрал Польшу, страну, которая боролась с нацизмом и коммунизмом, чтобы призвать Запад проявить небольшую готовность к экзистенциальной борьбе против нового тоталитаризма: радикального ислама.

«Запад будет и впредь иметь военное преимущество в течение долгого времени, но обладание оружием — это одно, а обладание желанием использовать их — совсем другое», — писал Уильям Килпатрик , профессор Бостонского колледжа.

 

«Запад сильный военный, но слабый идеологически, ему не хватает цивилизационной уверенности».

Вот почему крайне важно, чтобы Восточная Европа по-прежнему была сильным голосом инакомыслия в проекте ЕС. Это может обеспечить только культурную уверенность, которую европейские бюрократы крайне не ощущают — в опасности самой Европы.

 

You must be logged in to post a comment Login