Проклятые кавказцы!!!

Чеченская банда в составе двух прокуроров-кавказцев Саслана Дударова и Георгия Чехоева захватила фабрику «Меньшевик» Ильи Аверьянова.

 

Фабрика МеньшевикПравообладатель иллюстрацииALEXANDER SHCHERBAK/TASS
Image captionВ результате стрельбы погиб один человек — это охранник здания

«Отобрали фабрику»

Радиостанции Business FM удалось дозвониться до предполагаемого стрелка, Ильи Аверьянова, который заявил: «Я директор фабрики «Меньшивик». Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это заместитель прокурора Западного округа Чехоев. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня».

«У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются»», — добавил он.

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — заявил Аверьянов.

Один из прокуроров, которого нападавший обвинил в захвате фабрики, узнал от корреспондента Би-би-си информацию о стрельбе. По телефону заместитель прокурора ЮЗАО Георгий Чехоев отвечал растерянно и настаивал, что впервые слышит и фамилию Аверьянова, и про стрельбу, и про отъем недвижимости.

В генпрокуратуре рассказали, что бывший владелец фабрики неоднократно жаловался на попытки отнять у него бизнес.

«Он неоднократно писал заявления в правоохранительные органы и обвинял то ли партнеров, то ли контрагентов. Писал заявления, что против него совершаются мошеннические действия, чтобы отнять у него бизнес», — сказал представитель ведомства Александр Куренной в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом «раз за разом ему отказывали в возбуждении уголовного дела».

«И поскольку это ЮВАО, он обращался в прокуратуру ЮВАО, и проверки расписывал, и отвечал ему именно Саслан Дударов. […] И ровно недавно он получил очередной ответ, что «ваше обращение рассмотрено». Эта фамилия была у него перед глазами», — сказал Куренной.

Друг Ильи Аверьянова, устроившего стрельбу на фабрике в Москве, характеризует его как человека серьезного и принципиального, а кредитор утверждает, что не удивлен тем, что произошло. Русская служба Би-би-си собрала информацию о бывшем владельце кондитерской фабрики «Меньшевик» и его бизнесе.

«Из него делают сейчас такого отчаявшегося человека, у которого последнее отбирают. Он никакой не отчаявшийся, он борется с этими людьми последние четыре года. Другой человек уже бы давно сдался, сказал бы: «Черт с вами, подавитесь», — сказал Русской службе Би-би-си друг Ильи Аверьянова Герман Батасов.

«Я в последний раз с ним разговаривал, говорил: «Слушай, ты уже мальчик не молодой, у тебя дети…» А он говорит: «Как я потом детям в глаза смотреть буду? Я эту фабрику на протяжении 20 лет строил», — продолжает он.

Выстрелы раздались на кондитерской фабрике утром 27 декабря. В результате погиб один человек. По версии Следственного комитета, стрелявший — бывший совладелец «Меньшевика» Илья Аверьянов. Он утверждает, что у него «отобрали фабрику».

Батасов говорит, что знает Аверьянова больше 35 лет. Они вместе учились и поддерживали отношения. По его словам, у Аверьянова восемь детей от двух браков. Он женат.

«Сейчас СМИ пытаются представить это так, будто ни с того ни с сего к нему люди пришли, а он по ним стрелять начал. Это чушь полная. Он человек достаточно серьезный и очень принципиальный. Это давление на него оказывается больше четырех лет», — сказал Батасов.

Фабрика МеньшевикПравообладатель иллюстрацииEPA
Image captionПолиция обыскала фабрику, однако подозреваемого не обнаружила

Он также рассказал, что это не первый конфликт с участием Аверьянова, который произошел на территории фабрики.

«Ситуация, которая сегодня произошла, происходила там и ранее. Просто без стрельбы. В начале этого года пришли к нему приставы с этими липовыми бумажками, он их послал, сказал, что подал в суд, ведется судебное разбирательство», — говорит Батасов.

«Через 20 минут туда приехала группа вооруженных арматурой и бейсбольными битами дагестанцев и осетинов — они перелезли через забор, избили охрану фабрики, Илье голову проломили — по этому вопросу есть обращения в прокуратуру и МВД, которые как всегда ни черта не делали. То, что сегодня произошло, — очередная попытка реванша», — утверждает он.

Что известно про фабрику «Меньшевик»

Фабрика Аверьянова производила леденцы, жвачку и мармелад. Самый известный бренд компании — «Лизун-Сосун», оформление которого напоминало дизайн конфеты дизайн Chupa Chups, писал журнал «Компания». Перед началом собственного производства Аверьянов импортировал Chupa Chups в Россию.

Сейчас официальный сайт «Меньшевика» не работает.

ООО «КФ Меньшевик», по данным СПАРК-Интерфакс, основана в 1999 году. Илье Аверьянову принадлежало 20% предприятия. По состоянию на 2005 год, Аверьянов перестал быть владельцем фабрики. У нее было два собственника — Людмила Невзгодина и Нина Яковлева. Сам Аверьянов в конце 2004 года стал гендиректором предприятия.

Последняя отчетность «Меньшевика» была опубликована в 2006 году. Тогда ее убыток превысил 14 млн рублей (242,8 тыс. долларов).

Из списка должников Федеральной службы судебных приставов следует, что в отношении компании возбуждено 37 исполнительных производств. Речь идет о взыскании налогов, страховых взносов, штрафов и других видов задолженностей. Суммы варьируются от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей. Самая крупная сумма долга — более 3,3 млн рублей.

Три недели назад, 4 декабря 2017 года, было заведено дело о банкротстве «Меньшевика» по иску Шамсутдина Раджабова.

Слушание по делу назначили на 18 января 2018 года. Шамсутдин Раджабов является совладельцем компании «Денэм Холл», у которой «КФ Меньшевик» раньше пытался взыскать долг в размере 141 млн рублей. Но в этом иске ему было отказано.

С этой компанией «КФ Меньшевик» судится уже несколько лет.

Компания Аверьянова задолжала «Денэм Холлу» 90,2 млн рублей. В счет погашения этого долга два здания фабрики по адресу Иловайская, 20 (корпус 1 и 2) общей площадью 7,2 тыс. квадратных метров были выставлены на торги. Их общая стоимость оценивалась в 180 млн рублей. Покупателя не нашлось, и оба объекта в 2014 году были переданы «Денэм Холлу» с дисконтом. Суд счел, что с учетом процентов за пользование деньгами «Денэм Холл» не должен возвращать «ФК Меньшевик» разницу.

Шамсутдин Раджабов сказал Business FM, что Аверьянов ему «неоднократно угрожал» и говорил: «Если вы придете на фабрику, я вас застрелю».

«Подделывал документы. Кстати, по поводу подделывания документов. Мы обращались по поводу этого преступления еще в сентябре месяце в ОВД «Тверское», однако до настоящего времени никто из заявителей не опрошен и дело не возбуждено», — сказал Раджабов в эфире радиостанции.

Аверьянов в разговоре с этой радиостанцией упомянул две фамилии. «Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа», — сказал он.

Человек с фамилией Чехоев действительно работает в прокуратуре, но не Западного, а Юго-Западного административного округа Москвы. Би-би-си позвонила Георгию Чехоеву в 12:20 по Москве — он заявил, что не слышал о стрельбе на фабрике «Меньшевик». А в ответ на вопрос о том, почему Аверьянов мог назвать его фамилию, сказал: «Нет, здесь какая-то ошибка, наверно».

В прокуратуре Юго-Восточного административного округа, где работает Сослан Дударов, Би-би-си сказали, что он вместе с прокурором выехал на место происшествия. «Я не могу сказать, почему Аверьянов называет такую фамилию (Дударова — Би-би-си). Ситуация еще не получила своего разрешения», — сказал коллега Дударова.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что Илья Аверьянов несколько раз обращался с заявлениями по поводу попыток отнять у него бизнес.

«Он неоднократно писал заявления в правоохранительные органы и обвинял то ли партнеров, то ли контрагентов. Писал заявления, что против него совершаются мошеннические действия, чтобы отнять у него бизнес», — сказал Куренной в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По данным Генпрокуратуры, Аверьянову раз за разом отказывали в возбуждении уголовного дела, и тогда он обращался в прокуратуру, которая, «чтобы соблюсти его законные интересы, отправляла материалы на дополнительные проверки в те же самые правоохранительные органы».

Источник

You must be logged in to post a comment Login