Зав. кафедрой химии сообщает о повсеместном вытеснении русских студентов

Foto_1

Вот Алексей Шапошник{https://www.facebook.com/a.v.shaposhnik?fref=mentions}, зав. кафедры химии в Воронежском государственном аграрном университете (ВГАУ), рассказывает о своем студенте-таджике, который не может поделить 3 на 3. Возникает резонный вопрос — как этот таджик вообще попал в воронежский университет, каким образом сумел поступить?

И Шапошник дает вполне четкий ответ:

«министерство образования взяло курс на постепенное вытеснение русских студентов таджикскими, киргизскими и туркменскими. все за деньги российского бюджета. количество иностранцев — теперь один из важнейших показателей отчетности. перед нашими абитуриентами выставляют барьер, зато иностранных вытягивают откуда только можно. этих моих таджиков собирали по дальним аулам. я на Ученом совете выступил против, но никто меня открыто не поддержал, и передали, что я сильно рискую остаться без работы. Так зав. кафедрой математики рассказывал мне, как он целый семестр учил таджиков арифметическим действиям в пределах десяти. складывать и вычитать научил на пальцах, а делить и умножать не смог научить.Но самое печальное — вопреки просьбам преподавателей собрать наших в одни группы, а таджиков — в другие, их специально раскидали по разным группам. вот как мне преподавать? или нужно нашим что-то рассказывать, или таджикам, а как это делать на одном занятии?».

И добавляет: «принимали их не знаю как, наверное, на основании тех оценок, которые они получили в своем ауле».

И все это происходит здесь и сейчас, при мудрейшем и непогрешимейшем товарище Путине, который намерен и дальше потеть на галерах. Русским высшее образование не нужно, оказывается, зато полудиких азиатов всеми силами тащат в российские университеты и учат за наш счет. Стоит ли объяснять, к чему это в итоге приведет?!

Далее в комментариях к посту пользователь   Ивин Сергей уточняет:

«Та же ситуация в ВУЗах Екатеринбурга. Несколько дней назад общался со своим приятелем (вместе учились на физико-техническом факультете УГТУ-УПИ), который сейчас является профессором физико-технического института УрФУ. По его словам, сейчас на бюджетных местах УрФУ учится очень много студентов из Средней Азии и Латинской Америки (в частности, этот контингент учится на инженеров-электронщиков в физико-техническом институте, где он преподаёт), которые почти не говорят по-русски и имеют знания на уровне начальных классов средней школы. Но отчислять их за неуспеваемость — нельзя ни в коем случае, необходимо им ставить оценки не ниже «4», в противном случае у преподавателя начнутся серьёзные проблемы.»

 

Источник: https://www.facebook.com/ig.panin/posts/1423678284410..

You must be logged in to post a comment Login