Пора бить набат

1000 лет истории показали: крепость русской цивилизации – это есть крепость «боевого строя» и крепость демографии поколений.

История Земли – это «демографическое наступление» одних народов и «отступление» — других. И это не злой умысел каких-то «черных сил». Это действует неумолимый Закон Природы: каждый народ должен стремиться расширить или удержать свое жизненное пространство. Причем, — не только в данный момент, а постоянно — из поколения в поколение. Ибо действует и другой неумолимый Закон Природы: «все люди смертны».

География не поставила на пути «наступающих» на Русь естественных преград – непреодолимых гор или непроходимых пустынь. Так что русская цивилизация вынуждена была создать единственно эффективную систему безопасности – «боевой строй». Ты или обороняешь рубежи, или кормишь «оборонщиков». Динамика «боевого строя» неумолима: пока одно поколение «обронщиков» стареет, — надо растить на смену следующее. Чтобы рожденный на Русской равнине, достиг активного возраста, — его надо растить 20 лет.

1000 лет истории показали: крепость русской цивилизации – это есть крепость «боевого строя» и крепость демографии поколений.

К сожалению, ХХI век мы, русские встретили с очень худой демографией.

Официально, население России к 2015г. уменьшится — на 7 процентов.

На самом деле демография России ухудшится не на проценты а — в  несколько раз.

Такое несоответствие объясняется тем, что демографическую ситуацию оценивают по методу  «бочки с водой», в которую из одной трубы наливается, а из другой – выливается.

Демография – это как река. Родники в верховьях её питают, а в устье река вытекает в океан. Тут метод «бочки с водой» неприемлем.

Демографический потенциал народа нужно оценивать в ключевых сечениях «реки жизни». Такой метод позволяет видеть динамику на 20 лет вперед. Конечно, при условии, что не будет никаких «катаклизмов» — войн, революций, всемирных потопов.

Характеристика русской демографической ситуации 2003-2020гг.

Государствообразующий народ России – русские. Возьмем территорию России. Учет республик СССР изменит лишь масштаб.  Отобразим графически, —  диаграмма 1.

Численность конкретного возраста, млн.

Первый ключевой параметр – это число русских рождений в год (белая гистограмма). Будущие рождения можно оценить до 2020г. Ибо все женщины, которые смогут рожать — уже родились. Их численность увеличиться не может.  Может лишь уменьшиться.

Второй параметр — численность 20-летних русских (график с белыми маркерами). Это самый активный возраст. На период до 2020года они, — также, все уже родились. График показывает: сколько русских, ежегодно находится в возрасте 20 лет.

Третий параметр (темный график) – численность  60-летних русских. Проще говоря, график показывает: сколько русских, ежегодно  отмечают свой юбилей «60-летие». До 2020 года их численность, — вполне, оценивается.

Что  было «вчера»?.. Поразмышлять над этим — оставлю читателю.

Важнее понять: что будет «завтра»?.. Посмотрим динамику ключевых параметров «русской реки» — на интервале 2003-2020гг.

Динамика русских рождений  на диаграмме показана двумя сценариями

«оптимистический» — настрой на рождение детей сохранится на уровне 2000г.;

«реальный» — продолжится тенденции ХХ века – по сокращению настроя на детей.

Хотя по «оптимистическому» сценарию до 2008г. можно ожидать некоторое увеличение рождений, но к 2015г. оба сценария неблагоприятны. Число рождений сократится до 0,4-0,5 млн. в год. – это уровень времен декабристов.

Не обольщайтесь, когда с телеэкрана начнут «стрекотать» о начавшемся «оздоровлении».  Просто число женщин, рожденных в 1982-1987гг. больше, чем в 1975-80гг.

Динамика самого активного возраста показывает:  численности 20-летних к 2015г. сократится — до 0,9 млн. То есть станет,  почти, в 3 раза меньше, чем их подрастало 1970-ые годы. Они в 1990-ых, — просто, не родились.

Численность 60-летних показывает: численность выходящих из активного возраста будет – в 2 раза больше, чем 20-летних. И  в  4 раза больше, чем нарождающихся детей.

Так что ключевые параметры не подтверждают  официальное ухудшение на 7%. Они показывают ухудшение демографического благополучия «русской реки» в … разы.

Сравнивая потенциалы «родников» середины ХХ века и начала XXI века, видим: «русская река усохнет» в 5 раз, с 2,2 млн. до 0,4 млн. — до времен декабристов..

 Придется признать:  если еще лет 10 продолжится нынешний ход тенденций ХХ века, то будущего у нас, русских, – просто, нет. Ибо «родники» русской жизни иссыхают со скоростью – в 2 раза за 1 поколение.

Демографические угрозы  национальной безопасности

Первая. Кто через 10 лет будет оборонять рубежи России?..

На диаграмме 1, для сравнения, показана динамика 20-летних турок в Турции (темная гистограмма, с интервалом — 10 лет).

:Сравним 20-летних: русских – в России, и турок — в Турции. Еще недавно русских было в 2 раза больше, чем турок. Через 10 лет соотношение будет — наоборот. Налицо «демографическое наступление» турок и «отступление» русских. Это добром не кончится.

Неужели надо напоминать о 5 веках русско-турецких войн!?..

Но ведь, кроме турок, налицо «демографическое наступление» и других народов — от Черного и до Японского морей!..

Конечно, генералов  и полковников — для армии России хватит. Но, откуда взять солдат, сержантов и лейтенантов на защиту рубежей русского жизненного пространства?..

Ведь, если тенденция «русского демографического отступления» будут продолжаться и дальше, то уже в 2020-ых Россию ждет судьба Византии.

Вторая угроза  национальной безопасности — старение инженеров и рабочих  военно-промышленного комплекса России.

В ХХ веке мы, русские стали жертвой перекоса социально-экономической философии. Суть этого перекоса состоит в следующем.  Чтобы наладить любую современную технологию — хватает 4-5 лет. Пример Курчатова и Королева – это показывает вполне наглядно. А вот, чтобы вырастить новое поколение – это надо 20 лет, то есть в 4-5 раз дольше.

Чтобы система «боевой строй» работала «без сбоев», надо постоянно растить детей —  на смену стареющим «кормящим» и «обороняющим».

Сейчас основной состав ВПК – это русские, рожденные в 1946-1961гг.

В ближайшее 15 лет они, по 1,5 млн. каждый год, начнут переходить в пенсионный возраст. Кому они передадут свои технологические знания, уходя на пенсию?.. Кто обеспечит разработку, производство и эксплуатацию оружия следующего поколения?.. Ведь численность, подрастающих до активного возраста, уменьшится —  в 2 раза!..

Кто через 10 лет будет —  «пахать»?.. Кто  и что будет «оборонять»?..  И кто, для продолжения жизни, будет на Русской равнине рожать?..

Так что пора осознать: основа «боевого строя», русская демография — разрушается.

О концепции Правительства России

В 2001г. Правительство приняло «Концепцию» улучшения демографии — к 2015 году. Главный ее приоритет – сокращение смертности.

Предположим, Правительство, добьется уменьшения смертности в 2 раза. Конечно, в 2 раза – это, вряд ли, достижимо. Никто такого достижения не имеет. Но допустим, Правительству России – это удалось.

Выделим  русскую мужскую часть трудоспособного возраста. Возьмем для сравнения конкретные годы – благополучный 2005г. и 2015г.

Оценим прибавку, от сокращении смертности в 2 раза, таблица.

 

Возрастная группа

15-24 лет

25-34 лет

35-44 лет

45-54 лет

55-59 лет

 

всего

Численность русских

мужчин этого возраста, млн.

в 2005г.

9

8

8

9

3

37

в 2015г.

5

9

7

7

4

32

Разность за 10 лет,
млн.

-4

+1

-1

— 2

+1

— 5

Прибавка численности мужчин этого возрасте к 2015г,
за счет сокращения смертности в 2 раза,
млн.

 

0,05

 

0,25

 

0,4

 

0,7

 

0,6

 

2

Как видите, число русских мужчин всего трудоспособного возраста  сократится — на 5 млн.  Из них 4 млн. — приходится на возраст 15-24 лет. Они в 1990-ых, – просто, не родились.

Снижение смертности в 2 раза даст «прибавку» к 2015г. – 2 млн. Причем основная доля  этой «прибавки» приходится на возраст старше 45 лет

Но, ведь скоро они по 1,5 млн.  будет выходить на пенсию.

Кто обеспечит им соответствующие пенсии?..

Ясно, что в ближайшие годы власть России  увеличит пенсионный возраст. Лет на 5 — как на Западе. Но это проблему, —  лишь,  отодвинет.

По телевизору слышим: путь процветания России в XXIв. — экономический либерализм. Каким образом обеспечить «процветание?.. Ведь главная проблема, сокращение подрастающего поколения – останется!..

Если в русском обществе еще 10 лет будут продолжаться нынешние настроения и тенденции, то Россия к 2020-ым будет представлять собой крайне печальную картину. Эскизно ее можно обрисовать так. Стариков будет в 4-5 раз больше, чем растущих детей. Старых бабушек всегда в 2-3 раза больше, чем дедушек. Так что по улицам и дорогам России будут бродить толпы русских старух, молящих Бога и друг друга о помощи.

Если без эмоций, то в 2020-ых: на 1 русскую «колыбель» — будет 5 русских «гробов».

Идя по пути экономического либерализма, Правительство России начнет восполнять потерю трудоресурсов молодыми иммигрантами, — прежде всего, из Китая и Турции. Нужно нам такое развитие событий?..

Пора понять: демографию  исправляет одно – вырастание детей.

Что разрушило русское благополучие?..

Вернемся к диаграмме 1. Как видите, в 1960-ых число русских рождений сократилось — в 1,5 раза.  Чем вызван такой сильный обвал в мирные годы?..

Условие устойчивого русского развития – это институт Семьи, рождение и вырастание в ней детей. К сожалению, во второй половине ХХ века это условие было разрушено.

Как шло разрушение?..  – об этом диаграмма 2.

Динамика числа

браков и разводов в России

Динамика числа русских

рождений и абортов в России

Левая диаграмма 2 показывает:

  • В благополучные 1950-ые был 1 развод — на 15 браков.
  • К концу ХХ века динамика такова: 1 брак – 1 развод.
  • Первая половина 2002 года показывает: разводов в России уже больше, чем браков.
  • У трети нынешних беспризорников — есть живые родители.
  • Каждое третье рождение 2002 года – рождение вне брака

Так что состояние института Семьи – катастрофическое.

Новая жизнь начинается соединением мужской и женской половинок хромосом, образуя набор из 46 хромосом. Это уже новое существо, отличное от тела матери. Это уже существо, которого не существовало и не будет существовать снова.

Правая диаграмма 2 показывает, что уже в 1960-ых годов абортами убивали 3 из 4 новых зарожденных русских жизней, которых не будет существовать снова. В 1964г. в России был установлен своего рода «рекорд» — 5,6 млн. абортов.

Расчеты показывают: не менее 60% «обвала» рождений 1960-ых – это аборты.

В «спаде» рождений 1990-ых тоже есть доля «абортного» фактора. Абортный «взрыв» 1960-ых привел в действие неумолимый Закон Природы: сокращение рождений детей до 1-2 приводит к ухудшению детородного качества поколения. Все слабые выживают, а самые сильные – не рождаются вовсе. Доля этого фактора в «спаде» 1990ых – 20-25%.

Неумолимые Законы Природы диктуют: саморазвитие народа обеспечивает лишь жизнеродность нормальной семьи с 3 детьми. Ибо есть генетический брак: бездетность и дебильность. Есть и социальный брак: преступность и безбрачие.

Однако уже 40 лет  (с 1960-х)  русские семьи стали ограничивать себя 2 детьми. С 1990-ых молодые женщины, — вообще, стали откладывать рождения «на потом» или ограничиваются 1 ребенком.

Пора признать: главный приоритет национальной безопасности начала ХХI века – это проблемы института Семьи и сокращения  детей.

 Пора бить набат. Нет задачи важней, чем восстановление русской жизнеродности.

Будущее России в ХХI веке определит восстановление института Семьи и жизнеродности до уровня 3-4 детей в семье. Восстановление демографического благополучия требует изменения ценностных ориентиров общества и душевного настроя у человека и в семье.

В концепции 2 ключевые линии: «просветление сознания» и «качественное поколение».

Минимальные меры по сохранеию
русской нации

Наименование, суть меры

Цель, краткая характеристика и
обоснование

Необходимо
объявить:

— чрезвычайное демографическое положение России.

— вне закона деятельность лиц и организаций,  разрушающих   демографию.

Разработать социально-демографическую программу возрождения России.

Русская
демографическая разруха стала главной угрозой для безопасности России.

Сейчас демография — «дитя у семи нянек». Президент России и главы регионов, как высшие лица, должны возглавить  демографическое возрождение.

Запретить деятельность лиц и организаций побуждающих людей к сокращению рождаемости, к разрушению института Семьи, к ранней половой жизни.

Сейчас дети – это главная забота Государства

Изменить структуру бюджетов всех уровней.

Сейчас демографии «растворена» в других
разделах и статьях бюджетов. Восстановление демографического благополучия России должно стать одной из главных целей бюджетов.

Сменить приоритеты в деятельности органов просвещения, культуры и средств массовой информации

Сейчас массовый настрой – «личное благополучие», «самодостаточность личности», «безопасный секс».

Нужно изменение настроя: в обществе – на институт Семьи, у личности и в семье – на 3-4 детей.

Организовать на  телевидении в интервале 19-22 часов ежедневную программу  «Демография и будущее».

Цель – освещение демографических проблем, изменение настроя — на семью, необходимость 3-4 детей;

Темы: «Семья и дети – главные
ценности XXI века».

«Без рождения детей – нет будущего» и т. д. и т. п.

Налог на холостяков:

женщины – от 20 до 40 лет мужчины – от 21 до 50 лет.

Гражданский брак – от налога не
освобождает.

Побудительный мотив: «Не хочешь создавать свою семью и растить детей, будешь кормить других».

Налог на бездетные семьи — через 1 год после заключения брака.

Не можете иметь своих детей,
берите приемных.

Побудительный мотив: «Не хотите
воспитывать детей в своей семье, будете кормить в чужой».

Кредитование семьи на срок 10 лет.
Кредит погашается по мере роста детей.

Родился 1-й ребенок – через 2 года
погашение 20%;

Растут 2 детей – погашение 50%.

100% погашается, когда в семье растут 3 детей

Ежемесячные пособия на растущих детей в семье

Выплачиваются за 3 и 4 ребенка.
Пятый и более – не финансируется. Исключение – двойняшки.

Персональные субсидии
профессиональным военным — «за детей».

Устанавливаются — за третьего и
четвертого ребенка.

Главный принцип: «служба –
обязанность мужа, воспитание 3-4 детей – обязанность его жены».

Во всех гинекологических кабинетах
установить между диагнозом и абортом промежуточную процедуру.

У женщины, намеренной сделать аборт, делают ультразвуковую видеосьемку
развития плода в утробе.

Цель — побудить женщину к отказу от аборта.

Психолог и служитель Русской Православной Церкви проводят
с женщиной и ее мужем беседу. Демонстрируют видеосьемку развития их плода.

Инстинкт матери и отца заложен Природой.

Далеко не каждые жена и муж, увидев развитие жизни на
экране, примут решение убить ими зарожденную новую жизнь – их дитя.

Более подробная аргументация минимальных мер – «вне рамок» данного выступления.

Пора осознать: нельзя жертвовать рождением детей ради повышения комфортности существования, ради наращивания военного потенциала. Не социально-экономические успехи определят безопасность России XXI века. На первое место среди приоритетов национальной безопасности России встали проблемы русской демографии.

P.S. Статья автором была написана в марте 2002 года. Изменить русскую демографию может лишь смена политического строя в России.При нынешнем политическом строе русский народ погибнет , вернее уже погиб.

 

Автор: демограф Вениамин Башлачев

You must be logged in to post a comment Login