«Чёрная свобода»

                      В черной жаркой Африке

Как казаки пытались сохранить Святую Русь, уходя за пределы оккупированной абсолютистами России, так и европейские протестанты искали в далеких землях место для «Нового Иерусалима». Впрочем, тирании преследовали их и там.

В Америке они сумели отбиться от империи, но не от масонов. Вольные каменщики, пропагандисты и организаторы всеобщего смешения просто взяли верховную власть, пока пуритане трудились и сражались.

В Южной Африке буры (поселенцы‑кальвинисты) оказались прозорливей и последовательней. В конституции свободной республики Трансвааль была статья, гласившая:

«Не будет идти речи ни о каком равенстве между белыми и небелыми ни в делах церкви, ни в делах государства». А деятельность масонов была законодательно запрещена.

За святую истину неравенства буры сражались с готтентотами, зулусами и англичанами. Колониальная империя, управляемая масонизированной выродившейся аристократией, была беспощадна к паладинам арийской свободы. Сэр Уинстон Черчилль – тогда военный журналист – отмечал: «Есть только один способ сломить сопротивление буров – жестокое подавление. Иначе говоря, нам следует убить родителей, чтобы добиться уважения детей».

Именно англичане создали первые концлагеря. Не для негров. Для буров. Но, несмотря на террор завоевателей, несмотря на военное поражение, буры сумели отстоять свое право не смешиваться с черными. Кальвинистские пасторы активно развивали идеологическую его основу.

В одной из брошюр, изданной Голландской реформаторской церковью, подчеркивалось, что при изучении истории особое внимание должно уделяться «великой антитезе между Царством Божиим Иисуса Христа и царством тьмы, затрагивающим все и вся». Подчеркивалось, что Господь «пожелал разделить нации и народы и наделил каждый отдельный народ своим призванием, задачами и способностями».

Со временем буры (иначе африканеры) добились полной независимости от Британии, и родилась ЮАР.

«Система апартеида», царившая в ней, для коммунистических и либеральных агитаторов была синонимом ада. Но для любого истинно правого это один из немногих примеров в истории, когда строители государства воистину руководствовались благом белых людей и утверждали белые ценности. При этом лидеры страны критиковали как коммунизм, так и капитализм, называя свой строй христианским национализмом.

Погубили его, как водится, иуды. В самой правящей, Национальной, партии сформировались противостоящие друг другу фракции «ферлихте» (просвещенные) и «феркрампте» (твердые, консерваторы). Первые отстаивали интересы крупной буржуазии, вторые – фермеров. «Просвещенные» утверждали, что экономическое развитие ЮАР тормозит неблагоприятный имидж страны за рубежом. Расистские эксцессы, мол, отпугивают инвесторов. А значит, требуется смягчение апартеида и предоставление некоторых политических прав черному большинству.

А между тем не отравленные марксистской и либеральной пропагандой негры проживали в бантустанах (полунезависимых образованиях на территории ЮАР) и прекрасно себя чувствовали под властью своих племенных вождей. Причем белым там без необходимости появляться воспрещалось.

Сегрегация предполагала право каждой расы жить по своим законам, то есть подлинную свободу.

Но она оказалась неприемлемой для вайшьев…

Активно поддерживал ренегатов крупнейший южноафриканский промышленник, директор правления «Англо‑Американской корпорации» Гарри Оппенгеймер. Он открыто заявлял: «Дискриминация по расовой принадлежности или по цвету кожи является неправильной с точки зрения морали, а с точки зрения экономики – неприемлемой». Именно каста торговцев всегда и везде единственной ценностью считает максимальную прибыль.

Совместные, слаженные удары «международной общественности», «пятой колонны» и черных террористов постепенно проделали бреши в государственном здании. И белый бастион рухнул.

Трагический пример ЮАР – серьезнейший аргумент в пользу того, что

расового апартеида никак не достаточно. Необходимо дополнить его кастовой сегрегацией.

Иначе на развалинах некогда высокоразвитой государственности будет плясать негр‑президент в леопардовой шкуре, сватая у племенных вождей шестую жену. Некоторое время назад телезрители всего мира могли созерцать это увлекательное зрелище.

Видели они и не менее душераздирающее зрелище – голливудская белая красотка Шарлиз Терон, родом из ЮАР, трогательно обнимает Нельсона Манделу – человека, который еще каких‑то лет 20 назад активно поддерживал черных террористов, методично истреблявших буров. А его жена Вини публично заявляла, что приветствует черную молодежь, выходящую на борьбу со спичками в руках.

Это нехитрое средство поджига было им необходимо для изготовления «огненных ожерелий». Уличные банды отлавливали белых без различия пола и возраста, надевали на них автомобильные покрышки, которые затем поджигали. Вот так ковалась черная свобода…

Глеб Борисов. Демократия для Белых.

P/S

на фото:вооружённые буры.

Бу́ры (нидерл. boeren — «крестьяне») — субэтническая группа в составе африканеров в ЮАР и Намибии. Бурами называют фермеров-африканеров, белых сельских жителей, а также бедных белых (аналогичное понятие реднеки в США). Сами себя африканеры бурами никогда не называли.

В первую очередь название «буры» прилагалось к сельским поселенцам, обитавшим на востоке Капской колонии[2], у самой границы владений коса (ныне Восточная Капская провинция), а также к тем, кто после захвата Капской колонии Великобританией отправился в так называемый Великий трек во внутренние районы страны (этих последних называют также трекбуры), протестуя против британской политики ассимиляции. В середине XIX века бурские поселенцы основали Оранжевое Свободное государствоТрансвааль и колонию в Натале. После англо-бурских войн бурские республики были присоединены к Великобритании, а в 1910 году вошли в состав Южно-Африканского Союза.

Свой социальный статус они определяли как бюргеры, эта традиция сохранялась ещё со времен правления Голландской Ост-Индской компании. Поэтому название «буры» в настоящее время может иметь оскорбительный характер (в смысле «необразованные, ограниченные люди», «деревенщина»). Как и африканеры в целом, буры — потомки голландских, французских и немецких колонистов в Южной Африке. Отличаются консервативным укладом жизни. По религии — протестантыРодной язык — африкаанс. Расселены по стране рассеянно по хуторам и фермам, нигде не образуя большинства. Оба термина (буры и африканеры) подразумевают европейское происхождение. Так как язык африкаанс является родным и для значительного количества небелых жителей, для описания всех африкаансоязычных используется название африкаансы.

You must be logged in to post a comment Login