СКАЖИ НЕБЕСНОМУ ИЕРУСАЛИМУ ДА! ПОТОМКИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА ЕВРЕЕВ И ГЕНОЦИДА АРМЯН ВСТРЕТИЛИСЬ И ПРИЗНАЛИ, ЧТО ПОТОМКИ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРА УКРАИНЦЕВ ВСЕМ УЖЕ НАДОЕЛИ СВОИМ АНТИСЕМИТИЗМОМ

После антисемитских скандалов в Украине глава МВД Арсен Аваков провел встречу с главным раввином Киева Йонатаном Марковичем, во время которой стороны обсудили недавние события в Одессе.

Об этом сообщается на странице МВД Украины в Facebook.

«Арсен Аваков отметил, что наша страна — современная и демократическое государство, в котором не место преследованиям по этническим признакам и антисемитским призывам», — говорится в сообщении.

«В современной Украине недопустимо, чтобы кого-либо из украинских или иностранных граждан дискриминировали, запугивали или преследовали за принадлежность к иному вероисповеданию, нации или культуры. Все такие преступные проявления получают принципиальную и быструю реакцию правоохранительных органов», — процитировали в сообщении Авакова.

Фото: facebook.com

Напомним, что на митинге в Одессе одна из руководителей «Правого сектора» Татьяна Сойкина призвала очистить Украину от «ж*дов». Это произошло 2 мая – в день памяти о массовой гибели людей во время беспорядков в Одессе (подавляющее большинство из погибших представляло Антимайдан). Националисты же этот день провозгласили своим «днем победы».

После этого Арсен Авааков заявил, что в Украине недопустимы публичные антисемитские призывы и что было открыто уголовное производство по факту.

При этом директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко заявил, что антисемитское высказывание главы одесской ячейки «Правого сектора» не содержит прямого призыва к дискриминации по национальному признаку. И что потребуется специальная экспертиза и следствию будет непросто доказать наличие состава преступления.

Источник

You must be logged in to post a comment Login