Исторический визит «Государыни» и «Цесаревича» в синагогу

М.В. Назаров.

В связи с открытием Крымского моста самозванцы Кирилловичи, незаконно присвоившие себе титулы «Великих князей» Дома Романовых (подробная юридическая справка: https://rusidea.org/12003), посетили Крым. СМИ сообщали, что «великая княгиня Мария Владимировна вместе с сыном Георгием Михайловичем на автомобиле LADA проехали по Крымскому мосту. Визит Романовых в Крым приурочен к 235-летнему юбилею вхождения полуострова в состав Российской империи. После поездки княгиня пообещала способствовать признанию Крыма на Западе».

Депутат Госдумы Н.В. Поклонская возмутилась такой трактовкой «визита» самозванцев, назвала их «гостями из Испании» и «самопровозглашенными «государынями» и «цесаревичами». «До каких пор будем выставлять себя на всеобщее посмешище? Сколько можно дурить людей различного рода “монархами”?» Она призвала «поглубже заглянуть в историю», прежде чем говорить о положительных аспектах этого визита, упомянув измену Великого князя Кирилла в дни Февральской революции (при этом, к сожалению, в некоторых деталях уважаемая Наталья Владимiровна допустила исторические неточности, к чему ее оппоненты могут придраться, но сейчас оставим это в стороне).

По уже обычному ритуалу «августейшие персоны» приняли участие в ряде мероприятий с советской символикой, возвещая «примирение белых и красных». Но этим дело не ограничилось и произошло воистину историческое событие. Всекрымский еврейский конгресс сообщает:

Представители Царской семьи Романовых посетили с официальным визитом Севастопольскую синагогу

29 мая 2018 года Глава Российского Императорского Дома Романовых Великая Княгиня Мария Владимировна и ее сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович … после ряда официальных встреч и осмотра гвардейского корабля Военно-Морского флота России «Москва» … в сопровождении чинов Канцелярии Императорского Дома прибыли в синагогу, где общались с раввином и членами иудейской общины Севастополя и почтили память жертв массового истребления евреев и крымчаков в годы нацистской оккупации Крыма.

Во время посещения синагоги перед собравшимися выступил директор Канцелярии Дома Романовых А.Н. Закатов. Он отметил, что Главы Дома Романовых, являясь православными царями, всегда уважали и любили всех соотечественников, исповедующих другие традиционные религии, а те, в свою очередь, любили православных Государей и верно служили им. В истории дореволюционной России был ряд посещений синагог и встреч с иудейскими делегациями Императоров Всероссийских. Но сегодня особенный исторический день, так как имело место первое после Революции 1917 года посещение синагоги Главой Дома Романовых. И не случайно это произошло именно в Крыму, где нацистами было зверски убито более 80% еврейского и крымчакского населения.

Во время беседы раввина и представителей иудейской общины с Государыней и ее наследником также было упомянуто, что свою присягу на верность России Цесаревич Георгий Михайлович принёс в Иерусалиме — столице Израильского и Иудейского Царств и священном городе всех монотеистических религий, в присутствии православного Патриарха Иерусалимского Диодора, и что в организации этого паломничества Императорской Семьи принимали участие как православные, так и иудеи, и мусульмане…

После беседы с раввином Б. Вольфом, его супругой, детьми и членами иудейской общины Севастополя Их Императорским Высочествам были преподнесены в дар книги. Супруга раввина Белла Вольф подчеркнула, что в своё время в иудейских молитвенниках были специальные молитвы о Императорах Всероссийских. Великая Княгиня и Великий Князь поставили поминальные свечи у мемориала жертв Холокоста и, тепло попрощавшись с гостеприимными соотечественниками-иудеями, отбыли для продолжения мероприятий своего очередного визита в Крым.

Источник: Еврейская община г. Севастополя «Хабад»

«Государыня» и «Цесаревич» с благоговением принимают ритуальную мацу от хасидского раввина

Кирилловский сайт «Монархист» взахлеб расписывает визит «Государыни» в синагогу и сообщает впечатление раввина Б. Вольфа: «У меня от счастья навернулись слезы, видя, как Великая Княгиня Мария Владимировна с глубоким уважением общалась с нами, с теплотою в голосе спрашивала нас о жизни, о развитии… Я глубоко убежден, что сегодняшний Императорский Дом и президент Владимир Путин большое внимание и уважение оказывают российским евреям. И молиться за все хорошее для этих, без сомнения, великих людей ‒ это было бы знаком нашей благодарности».

+ + +

Что можно сказать по поводу данного великого исторического события? Действительно, «в истории дореволюционной России был ряд посещений синагог и встреч с иудейскими делегациями Императоров Всероссийских». В частности, в 1916 году Государь Николай II в Крыму, в Евпатории, после богослужения в православном соборе посетил мечеть и крымско-караимскую кенассу (синагогу). Ранее русские Императоры, случалось, принимали еврейские депутации по конкретным поводам.

Но это происходило не потому, что иудеи «любили православных Государей и верно служили им». Государи проявляли веротерпимость ко всем религиям многонациональной Империи. Однако, поскольку иудаизм был религией антихристианской, закон не ставил ее наравне с другими. Иудеям была отведена черта оседлости, были и другие ограничения, они не имели права занимать государственные должности. Лишь принятие крещения снимало ограничения. (Кстати, еще при Екатерине II было установлено, что ограничения для российских подданных иудейского вероисповедания не распространяются на караимов, поскольку они хотя и придерживались учения Моисея, но не признавали антихристианский Талмуд. Случаев посещения Государями хасидских синагог я не нашел, и вряд ли это могло быть, потому что синагога — место служения антихристианского культа, и посещение ее запрещают апостольские правила.)

Со времени появления массы евреев в Империи в конце XVIII века (после возвращения западно-русских земель из-под польской оккупации), Государи безуспешно пытались сделать евреев «такими же подданными, как все», для того и встречались с еврейскими представителями, но при таких встречах Цари кипу не надевали и ритуальную мацу не принимали, а разоблаченных ритуальных убийц отдавали под суд (в основном уличали именно хасидов, которых традиционные иудеи считали тогда сектой).

Ныне, после разрушения иудеями России, убийства Царской Семьи и Русского холокоста, после Великой еврейской революции 1990-х годов, такой визит в синагогу («первое после Революции 1917 года посещение синагоги Главой Дома Романовых»!) имеет значение конформистского признания самозванцами еврейской власти.

Ранее, напомним, уже было вручение «Императорской медали» раввину З.Л. Когану ‒ тому самому, который будучи главой исполкома Конгресса Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР), издал еврейский кодекс поведения «Кицур Шульхан Арух», предписывающий молиться о разрушении христианских храмов и относиться к неевреям как к «экскрементам». (См. в нашем «Письме 500-5000-15000-25000».)

Было и заявление советника канцелярии «Государыни», что она «является родственницей пророка Мухаммеда… а также потомком царя Давида, так как ее мать — урожденная царица грузинская, представительница рода Багратион-Мухрамских, которые официально являются потомками этого царя… Тем самым, отметил он, сложилась уникальная ситуация, когда в одном лице объединились сразу три религии». ( Ниже коллаж Regnum.ru)

Для полноты соответствия нынешним международным нормам осталось объявить о наличии в династии Кирилловичей африканских корней, а также о прогрессивной сексуальной ориентации самих членов семейства. Без этого вряд ли им удастся «поспособствовать признанию Крыма на Западе»…

М.В. Назаров
8.6.2018

ПС 10.6.2018 (в связи с возникшей дискуссией). Повторяю: я отметил, что «случаев посещения Государями хасидских синагог я не нашел, и вряд ли это могло быть» (по церковным правилам). (Правило 70: «Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное; да будет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен». Наиболее общирно 11-е правило VI Вселенского Собора Трулльского: «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мiрянотнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мiрянин да будет отлучен». — См. мою дискуссию с жидовствующим оппонентом на эту тему: https://rusidea.org/12029). Однако слово «синагога» изначально означает собрание, молитвенный дом, и синагога синагоге рознь. Христос проповедовал в синагоге, поскольку тогда иудаизм еще не был антихристианским, и Господь своей проповедью собирал верных. И караимов-антиталмудистов с их синагогами в России не относили к антихристианам и ограничения к ним не применяли. В наше же время построения царства антихриста признание талмудического иудаизма (и тем более хасидов) «традиционной в России религией» и посещение синагоги должно с еще более вескими основаниями вести к отлучению от Церкви — согласно апостольским правилам.

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250935190
P/S
Великий князь ВЛАДИМИР МОНОМАХ в 1113 году собрал совет князей, который постановил: «Выслать жидов из русской земли со всем их имуществом и впредь не принимать их, а если они тайно войдут, то …». С тех пор их почти не было до XVIII века.
А «полноправными гражданами» они стали после революции 1917 года. Вернее, самыми полноправными — с правом убивать русских за веру и культурное классовое происхождение: «лучшего из гоев убей!».
На Вселенских соборах, наряду с догматами, были сформулированы антииудейские каноны. Это Апостольские правила (7, 65, 70, 71) и др.: Антиох.1, Лаод. 29, 37, 38, Трулл. 11, строжайше ограждающие христиан от общения с сатанинским иудаизмом, причем эти правила запрещено отменять – они суть официальный и непреложный документ Церкви.

You must be logged in to post a comment Login