Принципы, используемые врагом для порабощения и удержания власти

  1. Оглянись вокруг — это основной действующий принцип: Развратить всех или, говоря военными терминами — деморализация врага. Тот, кто не имеет моральных слабостей — неуязвим. Народ с высокими моральными принципами невозможно победить. Его нельзя подкупить, его нельзя шантажировать, его не сломать пытками или лишениями, поэтому нужно привить эти слабости искусственно: подменив культуру, изменив образ жизни, ментальность противника. Вместо благородства — эгоизм, вместо любви — оргии, вместо щедрости — стяжательство, чёрное это белое и т.д. — главное, чтобы противник привык к этому образу жизни и не успел критически оценить его, воспринял как данность и не начал сопротивляться.
    И самое важное в этом пункте — человек будет занят удовлетворением своих личных потребностей, личных амбиций, получением удовольствий или поиском их, а до глобальных вопросов ему уже нет дела и на глобальные вопросы у него уже нет времени.
  2. Разрушение всех идеалов противника. Если не получается разрушить — заставить врага забыть о них. Враг должен быть деморализован, а идеалы прививают мораль, постоянно её воскрешают. Это может разрушить планы захватчика по п.1.
  3. Посеять хаос и панику, чтобы дезориентировать врага. Представьте, что кругом кричат “ПОЖАР!!!”, все бегают, кричат, но горит у всех — к кому бежать пожарному(лидеру-оппозиционеру)? Если из всех уголков страны приходят вести, что там плохо, сям плохо, снова плохо, а лидер один — на него начнут обижаться. Мол лидер бездействует. Лидер бессилен помочь. (Значит должна быть команда, чтобы оперативно реагировать на все сигналы.) Или лидер слишком высокомерен, чтобы обращать внимание на провинцию. Короче — нет штаба с разветвлением активистов по всей территории страны — нет лидера оппозиции.
  4. Убедить в том, что большинство — на самом деле меньшинство (а то раздухарятся ещё чего и попрут на Кремль. Нет уж. Пусть думают, что они психи-одиночки. Заодно, и самому успокоиться взглянув на заниженные цифры.)
  5. Убедить всех, что проблемы города, страны не их дело: власть принимает меры, власть проинформирована, власть обещает решить вопросы, власть займётся, у власти планы и т.д. и т.п.- ничего не делайте всё само рассосётся с помощью власти, которая сама же и устроила эти проблемы.
  6. Посеять недоверие к лидеру/лидерам, а лучше всего даже каждого к каждому, чтобы не смогли объединиться уж наверняка.
  7. Выпуск пара — самые активные должны выплёскивать эмоции, иначе случится народный бунт. Для этого разрешаются отдельные акции, но за них потом караются активисты, чтобы желание бузить возникало по-реже.
  8. Отвлекающие маневры. Например локальные выборы локального начальника — мэра Москвы. Дадут выйти “пару в свисток” и отвлекут от главного вора в стране — дадут ему время на исполнение чего-то важного и это важное случится незамеченным — все будут заняты локальными выборами. К тому же это повод для мировой общественности признать “демократию” в стране. ( Правда, это может стать и последней каплей терпения народа… Не исключено.).
  9. Вовлечение лидеров оппозиции в разного рода властные манипуляции. Будь то провластные: переговоры, выборы, собрания, лекции, делегации и т.д. — всё это направлено не на выработку общих решений, а на легализацию диктатуры. Мол лидер оппозиции признаёт над собой власть и идёт с ней вести переговоры. Поэтому лично я против любых компромиссов со властью, против переговоров, ну или только если они признали себя побеждёнными — выбросили белый флаг.
  10. Вот чередуя все эти пункты можно продержаться достаточно долго у власти. Секрет в том, что зная рецепты диктаторов — уже сложно на них повестись.

You must be logged in to post a comment Login