Стрельба в Техасе и белый расизм в США

В субботу 3 августа 2019 года в городке Эль-Пасо, который находится на самом юго-западе штата Техас и всего в 5 километрах от мексиканской границы, вооруженный автоматической многозарядной винтовкой 21-летний белый американец Патрик Крузиус расстрелял в торговом центре Walmart (вероятно, это самая большая сеть многопрофильных магазинов в США), почти полсотни человек. В результате оказалось 22 убитых и умерших от ран и «более двух дюжин раненых», по сообщениям официальных властей.

Это акт не был банальным самовыражением одержимого человека. Перед тем, как отправиться в Эль-Пасо, Крузиус написал обстоятельный манифест, выдержки из которого я позже процитирую. Этот манифест появился в сети примерно за 20 минут до того, как его автор сделал первый выстрел. Торговый центр был в это время переполнен (суббота – день больших покупок в Америке), в нём было, по данным видеокамер, более 1000 человек.

Крузиус не стрелял во всех без разбора – он выбирал только «латино» — мексиканцев и других выходцев из Южной Америки. Для этого он, житель городка Аллен в окрестностях Далласа, проехал на своей машине около 600 километров в Эль-Пасо, население которого уже давно перестало быть белым и состояло в основном из «латино» — легальных и нелегальных иммигрантов. Именно к числу «латино» принадлежало большинство персонала и посетителей Walmart.

СМИ США, естественно, уделили расстрелу в Эль-Пасо большое внимание, тем более, что опубликованный ранее манифест не оставляет сомнения в том, что его исполнитель – сторонник очищения Северной Америки от иммигрантов. Большинство либеральных и левых СМИ тотчас запели свою песенку о необходимости запрета на приобретение и ношение оружия и против «white supremacism» — идеи белого доминирования в США. Эти тезисы, повторенные многократно, без сомнения станут надолго главной линией демократической пропаганды. А лидеры демократов в медиа пространстве уже обвинили президента Трампа в том, что это он своей риторикой провоцирует в США рост «ненависти и насилия».

Трамп, которого сразу же стали покусывать репортёры, вначале произнёс формальную фразу: «В нашей стране нет места ненависти», но потом обязал министерство юстиции разработать законодательные меры для того, чтобы к тем, кто совершит массовые убийства гражданских лиц, можно было бы без проволочек применять смертную казнь. А среди демократов нашлись такие, кто сейчас призывает срочно увеличить иммиграцию в США со всего цветного мира, чтобы «белые растворились полностью и как можно скорее».

В этом смысле предсказания «манифеста» уже сбылись.

Ниже – выдержки из манифеста Патрика Крузиуса:

Горькая правда

В целом я поддерживаю стрелка из Крайстчерча и его манифест. Эта атака — ответ на латиноамериканское вторжение в Техас. Они, а не я, являются зачинщиками. Я просто защищаю мою страну от этнического замещения, которое несут с собой завоеватели. Некоторые сочтут это заявление лицемерным из-за того, что наши европейские предки практически уничтожили культуру коренных американцев (индейцев), но на самом деле, это только укрепляет мою позицию. Местные не воспринимали свое завоевание европейцами всерьез, и теперь все, что осталось от них — это бледная тень. Причины моей атаки не имеют никакой личной окраски. Изначально, латиноамериканская община не была моей целью, пока я не прочел «Великое Замещение» (манифест 28-летнего Брентона Тарранта, новозеландца, расстрелявшего и взорвавшего 49 мусульман в городке Крайстчерч).

Политические причины

Говоря коротко, Америка гниет изнутри, и не осталось почти никакой возможности остановить это мирным путем. Горькая правда заключается в том, что наши политики, и демократы и республиканцы, предавали нас в течение десятилетий. Они были либо слишком самодовольными, либо замешаны в самом грандиозном обмане американцев за всю нашу историю — захват власти корпорациями. Я мог бы написать десятистраничное эссе о вреде, что причинили нам эти корпорации, но я ограничусь только самым существенным… Америка скоро превратится в однопартийное государство. Демократы будут владеть Америкой, и они знают это. Они уже начали готовят транзит — тем, что массово обращаются к потенциальному латиноамериканскому избирателю в первых дебатах. Они обещают открытые границы, бесплатную медицину для мигрантов, гражданство и многое другое, чтобы совершить политический переворот посредством импорта и легализации миллионов новых избирателей. С такой политикой, поддержка латиноамериканцами демократов, скорее всего, станет безусловной. Их огромная численность в Техасе скоро сделают нас главной цитаделью Демократов. Потеря (республиканцами) Техаса и других штатов с большим латиноамериканским населением позволит им выигрывать каждые президентские выборы… Так что Демократы практически единогласны в своей поддержке мигрантов, в то время как Республиканцы, по крайней мере, разделяются во мнении по этому вопросу. С Республиканцами у власти, процессы иммиграции и получения гражданства можно, по крайней мере, замедлить.

Экономические причины

Говоря коротко, иммиграция определяет будущее Америки.
И хотя мигранты обычно делают грязную работу, их дети — уже нет. Они хотят в американскую мечту, и именно поэтому они получают образование и потом занимают высокооплачиваемые должности. Именно поэтому корпорации поддерживают ввоз всё новых и новых мигрантов — кто-тор должен заниматься низкооплачиваемым трудом. И пока дети мигрантов занимают места для квалифицированных сотрудников, корпорации лоббируют выдачу виз все новым неквалифицированным. Не так давно РЕСПУБЛИКАНСКИЙ сенат увеличил квоту на въезд иностранцев, которые будут занимать рабочие места американцев. Помните — и Демократы, и Республиканцы поддерживают иммиграцию и выдачу рабочих виз. Корпорациям нужен въезд все новых трудовых мигрантов, чтобы зарплаты оставались низкими. …
Американский стиль жизни позволяет людям жить очень хорошо. При этом, наш стиль разрушает экологию нашей страны. …Водохранилища по всей стране, особенно в областях, где ведется сельское хозяйство, истощаются. Питьевая вода загрязняется бурением. Культура потребления порождает тонны ненужных пластиковых и электронных отходов, а их переработка, чтобы хотя бы замедлить процесс, практически отсутствует… Все, что я видел и слышал за мою короткую жизнь, заставляет думать, что средний американец не готов изменить свою жизнь, даже если эти перемены вызовут незначительные неудобства. Правительство не хочет разбираться с этой проблемой — потому что оно подчинено корпорациям. Корпорациям, которым нужны мигранты еще и потому, что чем больше людей — тем больше рынок для их продуктов.

У меня не было много времени, чтобы подготовить атаку. Месяц, а то и меньше. Мне надо сделать это, пока я еще полон решимости. Я решил, что плохо подготовленное нападение и слабый манифест лучше, чем никакого нападения и никакого манифеста.

Личные причины и мысли

Всю мою жизнь я готовился к будущему, которому не суждено случиться. Работа, о которой я мечтал, скорее всего будет автоматизирована. Латиноамериканцы получат контроль над моим любимым Техасом, сделают так, что политика будет отвечать их нуждам. Они сделают Техас инструментом политического переворота, который в будущем приведет к разрушению моей страны. Экология становится хуже с каждым годом. И если вы ничего не вынесете из моего манифеста, запомните хотя бы это: БЕЗДЕЙСТВИЕ ЭТО ВЫБОР. Я больше не могу терпеть стыд бездействия, зная, что отцы-основатели наделили меня правами, достаточными, чтобы спасти страну, стоящую на грани разрушения
Америку можно уничтожить только изнутри. Если наша страна падет, это будет виной предателей. Именно поэтому я считаю мои действия верными. Это — не акт империализма, но акт самосохранения. Америка полна лицемерами, которые будут объяснять мои действия расизмом и ненавистью к другим странам…
Даже если бы убийство не-мигрантов принесло куда большие плоды, я все равно не смог бы заставить себя убить моих соотечественников американцев. Даже тех американцев, что однозначно повинны в разрушении страны. Даже если они безстыдные расосмесители, загрязнители окружающей среды и ненавистники наших общих ценностей. Однажды они увидят, что ошибались. Либо когда патриоты проиграют, и страна разрушится, либо же когда мы спасем ее. Но они осознают свою неправоту — это я вам обещаю.

Я против расового смешения, потому что оно уничтожает генетическое разнообразие и создает проблемы идентичности. А также потому, что это совершенно ненужно и эгоистично. Второе и третье поколение латиноамериканцев вступает в смешанные браки чаще остальных. Еще одна причина выслать их домой. Культурное и расовое разнообразие временны. Культурное разнообразие исчезает, потому что более сильные страны подчиняют себе слабые. Расовое разнообразие исчезнет из-за смешанных браков и геноцида. …Наилучшим решением будет превратить Америку в конфедерацию, где каждой расе будет положена по крайней мере одна территория. Физическое разделение поможет избежать расового смешения, а территории будут иметь право на самоопределение и самоидентификацию.

Моя идеология не менялась в течение долгих лет. Мое отношение к автоматизации и иммиграции сформировалось задолго до того, как Трамп стал президентом. Я пишу это потому, что многие люди будут обвинять президента или некоторых кандидатов в этой атаке. Это неправда. Я знаю, что СМИ назовут меня расистом, и будут обвинять Трампа и его риторику. СМИ известны своими фейковыми новостями. И их реакция на то, что я сделал, только подтвердит это.

Многие думают, что битва за Америку уже проиграна. Они ошибаются. Это только начало битвы за Америку и Европу.

Кто захочет читать манифест в оригинале – прочитайте. Но все основные тезисы я сохранил.

Естественно, возникает много вопросов и главный из них – нельзя ли поменять будущее христианских стран, не прибегая к массовым убийствам иммигрантов? Теоретически – можно, предварительно поменяв правительства, экономику и – наверное это самое важное, отказавшись от психологии современного потребительского и паразитического общества. То есть проделав грандиозную и очень долгую работу. Но скажет неравнодушный молодой человек, если 90% населения его родного города – уже иммигранты, и он видит, что правительство делает всё возможное для того, чтобы как можно скорее истребить его народ и его расу? Станет ли он ждать долгих гипотетических перемен, или возьмёт в руки автоматическую винтовку?

В тот же день 3 августа в далёком от Техаса штате Огайо в городке Дейтон 24 летний белый Коннор Бетс расстрелял около бара, где собирались в основном чернокожие, 9 человек и ранил ещё 27. С Крузиусом он был явно не знаком.

https://vk.com/id31356924?w=wall31356924_44618%2Fall

You must be logged in to post a comment Login