Идеальная Россия будущего — это политически унитарное государство

Сам вопрос:

Польша моноэтническое государство,все субъекты страны населены исконно поляками. Россия соткана из разных государств с нерусскими коренными народами. Хуже, с централизованной экономикой и властью. Это не оправдывает национальную политику власти,и ни в коем случае не облегчает куколдство французов в посте,но все-таки,как русский национализм может себя реализовать и не привести к распаду страны/сепаратизму и тд?

Наш ответ:

В 1930-х в Польше было меньше 70% поляков, только евреев и украинцев было по 10%. Сейчас в РФ почти 85% русских, второй по размеру этнос, татары — меньше 4% населения, остальные 1% и меньше. Польша несколько десятилетий проводила грамотную национальную политику и сейчас поляков там почти 97%.

Вернемся к нашей ситуации. По-настоящему, национальными в РФ можно назвать республики северного Кавказа и Тыву, к ним нужен особый подход, максимум культурной автономии, всякие их древние обычаи и т.д. Стратегическая задача: огородить их от остальной России, чтобы они жили в своих национальных республиках, а не в русских городах, руководить ими должны управляемые Москвой политики, которые бы понимали, что если не поддержка России, к власти придут радикалы и устроят там условно ИГИЛ.

Способов ограничить внутреннюю миграцию с Кавказа очень много, например львиная доля внутренних мигрантов — это студенты, они приезжают учиться по национальным квотам и поступают в ВУЗы на условиях более легких, чем местное население, а должно быть ровно наоборот. ВУЗы нужно строить в их республиках, обучать их преподавателей, чтобы культурные и образовательные центры у них были свои. Это важнейшая задача, сейчас происходит ровно противоположное. Нужны налоговые стимулы, чтобы им было выгодно обустраивать свою землю, а не ехать в наши регионы. Самое сложное для нашей федерации, там нужна нормальная власть и законность. Идеальные Кавказ и Тыва — это, мирные территории, для кавказцев и тувинцев много барьеров для переезда им это крайне не выгодно, там растет светское просвещение, они не служат в армии, только наемниками за пределами РФ, присутствие их во всех силовых структурах сводится к минимуму и стремится к нулю, они максимально автономны, но в составе РФ.

С остальными республиками всё гораздо проще, там нету значительной угрозе сепаратизма, там есть угроза создания антироссийской фронды, потому что многонациональных элит очень много на всех уровнях власти, поэтому всех непримиримых нацменов нужно зачистить по спискам, чтобы исключить вероятность такого развития событий, а дальше нужно поддерживать культурную и политическую доминанту русского народа, власть должна опираться на русских, нужно поддерживать русские организации, тут даже если не мешать, всё очень быстро встанет на место, нужно постепенно выжимать из информационного и интеллектуального пространства многонационалов.

А вот когда власть опирается на 85% населения, когда она сама проистекает из русского народа, тогда можно уже постепенно проводить хорошую административную реформу, начать с ликвидации таких национальных образований как республика Коми, например, где русских 65%, а этих коми 20%, но республика все равно Коми. Со всякими Татарстанами и Башкириями начать нужно с того, что руководить ими должны и ключевые должности занимать русские, чтобы они готовили почву к референдуму по отмене статуса нацреспублик и укрупнения субъектов, местные элиты нужно склонить к новому консенсусу, деньги и жизнь в обмен на политическую власть, тех кто на это не пойдет лишить всего.

Идеальная Россия будущего — это политически унитарное государство, с равными более крупными субъектами федерации без национального деления, кроме Кавказа и Тывы, которые национальные автономии, при этом, в обмен на политический федерализм, регионы должны получить экономический, т.е. больше денег и ресурсов должно оставаться в регионах, нужно сильное местное самоуправление и экономическая децентрализация. От этого в итоге выиграют все граждане, только многонациональные элитки, проиграют, да.

You must be logged in to post a comment Login