Украинский вопрос (и схожие)

В каком-то смысле этот вопрос за последние годы стал водоразделом в среде тех, кто называет себя русскими националистами. И он не столько про отдельных украинцев (хотя и про них тоже), но и про все похожие ситуации, когда сознательно или не очень подменяются понятия и выбираются ложные средства, как некоторым кажется, «во благо русских», «белых» и т.п.

Ниже приводится позиция форума в ответ на распространённые заблуждения, кого она не устраивает — вас тут не держат, ступайте на другие форумы и там чешите языки.

Заблуждение: Воюя за Украину (в «Азове», ВСУ, Добрбатах и т.д.) человек приобретает опыт, оружие, навыки, связи и т.д. А это же как раз Цель форума!
Ответ: Опыт, оружие, навыки, связи и т.д. можно приобрести и воюя за ЛДНР, ЧВК «Вагнер» или, например, работая в МВД, ЦПЭ, ФСБ, ФСО, Росгвардии и др., причём все эти организации дадут более приближённый опыт и более значимые связи для работы в городе, чем околоармейские структуры.
Важно не владение тем или иным навыком, опытом, оружием, они ничего не значат сами по себе, важно то, как и где они применяются.

Заблуждение: В «Азове»/Добрбатах/ещё-где-то/Синагоге/Джамаате есть идеология, они сражаются за всю Белую расу против Путина и нового СССР!
Ответ: Очередной словесный онанизм. Они могут себе хоть цель поставить: захватить Луну или свою политическую власть во всей Галактике утвердить, только от произношения слова «халва» во рту слаще не станет. Отбросив этот малолетний пафос, можно сказать, что все эти «добрбаты» сражаются против, по большому счёту, простых гражданских русских людей за яхты Коломойского-Вальцмана-%jew-name%. То есть по факту как раз представителей белой расы и убивают, ни один путин при этом не пострадал.

Заблуждение: Украина – национальное государство, а всех этих коломойских, вальцманов, и прочих жидов скоро свергнут, а вы так и останетесь в путинском концлагере.
Ответ: Как свергнут так и поговорим. Везде традиционно много свергателей и визионеров, но как приходится что-то делать – никого нет.
В общем, давайте не витать в облаках и видеть не лозунги и мечты, а реальность.

Заблуждение: Причём тут Коломойский-%jew-name% если в «Азове»/Добрбатах/ещё-где-то/Синагоге/Джамаате в основном люди с НС символикой, проводят НС-концерты и т.д.
Ответ: Потому что нашим биологическим врагам, т.е. жидам, абсолютно наплевать на обёртку, а подавляющему большинству из нас – плевать на всё, кроме обёртки. Точно также в ФСБ (и далеко не только там) полно язычников с рунами на экипировке и теле, но это ничего не меняет. Вы можете сколько угодно цеплять на себя СС’овскую форму, брать грозные псевдонимы, и т.д. и т.п., но СС’овцем вас это не сделает – это всего лишь фетишизм и/или карго-культ, всё остальное вы придумываете сами.
Кроме того ничьи гиги, зиги, заги, шмот, татухи, лозунги и прочая мишура здесь не в почёте, идите в свой вконтакт. Этот форум поминки и похоронка субкультуре, фетишизму и эпатажу.

Заблуждение: Я знаю людей в «Азове»/Добрбатах/ещё-где-то/Синагоге/Джамаате и они прекрасно относятся к русским! Не надо всех под одну гребёнку!
Ответ: На индивидуальном уровне представитель того или иного формирования может быть сколь угодно адекватным, проявлять сколько угодно симпатий к русским или не быть шовинистом, но чьи-то личные взгляды это не позиция всего формирования и уж тем более не позиция всего народа.
Не оценивайте намерения, позиционирования, слова или лозунги, оценивайте дела.

Заблуждение: А-а-а, так тут за ЛДНР и за «крымнаш», ах вы путинские подстилки!
Ответ: Наследники советской власти делают всё, чтобы извратить идею права народов на воссоединение, вывернуть её наизнанку. На примере ЛДНР видно, как надежды наивных людей были убиты вместе с непримиримыми командирами, вместо которых путиноиды поставили мерзких, даже на вид, существ во главе. Был создан прецедент, чтобы и мыслей о воссоединении у русских не возникало. И вы подобными заявленями делаете именно то, чего от вас ждали — пляшете под их дудку.
Коллективный Путин (как и вся советская власть до него) делал и делает всё, чтобы русские ненавидели сами себя, чтобы грызлись и воевали друг против друга, а не с ним.

Заблуждение: Воссоединение народов это имперские амбиции!
Ответ: Нет. Право разделённого народа жить в одном национальном государстве это здоровое националистическое чувство, как и не жить в одном национальном государстве с абсолютно чуждыми народами (типа ДИЧ и Тувы). «Имперские амбиции» это, в случае русских — идеи о возвращении Польши, Финляндии, Туркестана, Аляски, Русской Калифорнии и т.д., в случае украинцев — крайне влажные и ничем не подкреплённые мечты о Таганроге, Кубани, Воронеже, и т.д.
(Таганрог основан Петром Первым, Кубань завоёвана Екатериной Второй, Воронеж был рубежом Московской Руси против Дикого Поля. То, что там в какой-то момент поселились своим ходом украинцы, ни о чём не говорит. Если украинца обнаружат на Южном полюсе, это же не значит, что он его открыл или им владеет).

Заблуждение: фразу «Киев – мать городов русских», слышал? […] Русь – это территория современной Украины со всеми историческими вытекающими.
Ответ: Украина ни с какого боку не наследница Киевской Руси (этот термин, кстати, исключительно историографический). После татарского нашествия там полностью сменилось население, которое не сохранило ни язык, ни архитектуру, ни фольклор (фольклор Киевской Руси записан исключительно на Русском Севере, куда бежали от татар поляне), вообще ничего из историко-культурного наследия, хотя и пытается сегодня всё это себе присвоить.
Полян, древних жителей Украины, населявших дотатарский Киев, после нашествия на Киевщине практически не осталось. Большая часть ушла вначале на Новогородчину, потом на Кольский полуостров, на Печору, на Мезень, в Вятку (ушкуйники). Нынешние жители срединной Украины, Киевщины – это смесь потомков чигирей и черкасов, бродников и древлян, повылезавших из своих лесов и болот после бегства полян. Они никакого отношения к древнерусскому наследию не имеют. Это не их история, не их культура. Не их князья, не их «Слово о полку Игореве» и т.д. Это всё русское, а не украинское.
И на Владимирской Руси, и на Московской Руси правили прямые потомки князя Владимира, Рюриковичи, вплоть до Федора Иоанновича. И жили на Владимирщине и на Московщине, в основном, переселенцы из дотатарского Киева.

Заблуждение: Весь этот фетиш с «этническими русскими» воняет пропагандой и шизофренией. […] больше половины будут с тюрско-хазарскими корнями с еврейской примесью.
Ответ: Это походит на позицию жидов с эхамацы, что «никаких русских нет», зато украинцы есть. Ваши эмоции и кухонные изыскания на этот счёт никому не нужны. А все интересующиеся русской генетикой отсылаются к работе: Диалектика русского этноса, или в поисках русского генофонда.

Заблуждение: Украинцы и русские это один народ, не нужно братоубийственных войн.
Ответ: Процесс этногенеза носит необратимый характер, что необходимо учитывать. Икру не запихнуть обратно в лосося, а споры – в гриб. Украинский этногенез будет переформатировать живущих в т.н. Украине русских (и не только; через ассимиляцию и переваривание) в свою украинскую нацию, будет навязывать свою украинскую идентичность. Должны ли русские, по воле советской власти оказавшиеся в границах т.н. Украины, мириться со своим этноцидом? Нет, мириться с этим не должны и не обязаны, посему нужно установить границы распространения этого этногенеза. Украина может быть либо большим и сильным антирусским государством, либо маленьким и слабым антирусским государством, не так давно это можно было сделать практически бескровно. Агрессивному украинскому национализму можно противопоставить только такой же агрессивный русский национализм. И ещё раз стоит повторить: этногенез естественный биологический процесс происходивший в истории повсеместно, любая политическая мишура является поверхностной и лишь оформляет (старается, справляется, или терпит неудачу) в удобные для себя одежды, находит или выдумывает оправдания, греет руки на жертвах и т.д. Этногенез объективен, а политический взгляд на него всегда субъективен. Вы либо выступаете за свой народ (если вы психически здоровый человек), либо за чужой. Всё остальное – политическая мишура и пропаганда. На заборе усидеть не удастся.

Заблуждение: Как можно выступать за эРэФию, это же нерусская страна и нерусское государство?
Ответ: Не надо выступать за эРэФию, к этому никто не призывает. Националист должен служить только своему народу, больше никому. У русских есть страна, – мононациональная (русских более 80%) – Россия. Проблема заключается в том, что Россия сегодня — это русская страна с антирусской властью, именно это и нужно исправить. Не «разрушить до основания», не «сломать Систему» (субкультурная белиберда), не идти манкуртом убивать таких же русских ванек, не работать на чужие проекты, не ныть в интернетах, или делать т.п. безполезные действия, а прикладывать силы для смены текущей власти на русскую. Трансформировать эРэФию в Русское Национальное Государство. Как именно это делать – разговор отдельный. Но это — первоочередная цель.

Вопрос: И каковы границы РНГ будут?
Ответ: Территория идеального РНГ должна соответствовать границе компактного расселения русских и быть в чём-то нЕмного меньше нынешней РФ, поскольку не включает в себя этнополитически опасные: Дагестан, Ингушетию, Чечню и Туву (но вопрос их отделения требует широких дебатов и референдума), зато в чём-то – нАмного больше, поскольку включает в себя Белоруссию,  Северо-Восток Эстонии (Нарва, Тарту-Юрьев, Кохтла-Ярве с прилегающими территориями), Южный Урал (Акмолинская, Аркалыкская, Карагандинская, Кокчетавская, Кустанайская, Павлодарская, Петропавловская и Усть-Каменогорская области), Левобережье Днепра (Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Сумская, Харьковская области), Крым и Новороссию (Николаевская, Одесская, Херсонская области) вплоть до Приднестровья (включительно).

Вопрос: И как в РНГ решать украинский вопрос? Что, танки на Киев бросать?!
Ответ: Силовые варианты возможны лишь при исчерпании иных путей, коих много. Скорее всего проблема решается мудрой и взвешенной, национально-ориентированной прорусской политикой.

Заблуждение: Всё началось с Майдана, с политического протеста, со сноса памятников Ленину и т.д. А весь этот русско-украинский конфликт искусственно спровоцирован Эрэфией/Путеным/жидокагалом! Не ведитесь на провокации!
Ответ: Вы видите только вершинку айсберга, между тем всё началось значительно раньше. До Майдана 2013 года был Майдан 2004 года, до него Бандера, до него Петлюра, а до него сечевые стрельцы, регулярные воинские формирования, созданные украинцами Галиции в 1914 году для войны за Австрию против России. После начала войны все общественные организации Западной Украины выступили с совместным обращением к народу, где призывали поддержать Австрию в справедливой войне с «извечным врагом украинства – Россией, империалистическим хищником, стремящимся поработить западных украинцев, как уже поработили восточных». Создание сечевых стрельцов было ответом на это обращение. Сносы памятников Ленину (практически отцу-основателю украинской государственности) это вообще не предлог для войны. Даже запрет русского языка это не причина войны, а только повод. Этот конфликт начался задолго до майданов, когда никаких путиных ещё несуществовало и Россия была иная, и в ней был иной режим. А считать зачинщиками всего – жидов, греющих на этом руки по обе стороны, значит элементарно путать причины и следствия.

Заблуждение: Украинская агрессия была/ведётся против совка, это не агрессия против русских, не надо путать!
Ответ: Это крайне распространенный пропагандистский приём. Надо понять кто враг у слушателя и утверждать, что борешься исключительно с этим врагом. При этом не упоминать народы. Гитлеровская пропаганда утверждала, что борется не против русских, а «против коммунистов». Ну а пока русские под коммунистами их просто приходится убивать. Имели ли жители деревень хоть малейшее понятие о марксизме, согласны ли они были с «Коммунистическим манифестом», видели ли они его хоть раз в глаза – для пропагандиста это уже не важно, тем более на это плевать войскам сжигающим деревни «коммунистов». «Чечены воевали с федеральными войсками», «чечены воевали против империи”, “против совка”, “против ельцинско-путинского режима», “против тюрьмы народов”. Некоторые из УНСО воевали за чеченов и грузин и примерно такие же оправдания приводили убивая русских. Ещё раз: украинцы воевали за чёрных против белых, такая вот «белая солидарность»! Глупы и жалки те люди, что изобличают советскую пропаганду, но при этом в упор не видят любую иную пропаганду и клюют на неё похлеще совков. Такие люди – совки навыверт. «Вышивата всего лишь носит ватник наизнанку».

Заблуждение: А вот %правый_авторитет%, сказал, что есть Украинский Рейх, а есть его враги. Если вы не за украинцев, значит вы против %правого_авторитета%!
Ответ: Можно было бы ограничиться тем, что «обращение к авторитету» не может быть аргументом ни в каком споре, однако «для особенных» нужно развернуть. Недалёкие, ограниченные и слабые люди ищут себе авторитетов, кумиров, ибо не в силах самостоятельно сформировать своё мировоззрение, боятся открыто высказать то, что думают, если, вообще способны думать. Глупый и неуверенный в себе человек, не имеющий чёткой позиции прикрывается чьим-то мнением. И что бы не сказали кумиры, такие люди, боясь пойти против общественного мнения (мнения таких же, как они), будут им поддакивать, даже если сами будут понимать, что это бред. Если некие авторитеты начинают нести откровенную чушь, особенно, о том, о чём не имеют представления, то от этого откровенная чушь не становится истиной. Если завтра эти авторитеты скажут, что 2х2=5, это сразу станет истиной в последней инстанции? Субкультурщики конечно и не такое за обе щёки хавают, авторитет же, значит херни не скажет. Но реальности от этого ни холодно, ни жарко.

Заблуждение: Русские националисты должны сражаться бок о бок с украинскими националистами против общего врага, у нас общая цель. Отставить распри!
Ответ: Тут стоит остановиться подробнее и отметить 3 важных момента.

1. Украинский национализм фактически стоит на одной ступени с национализмами народов Средней Азии и другими «братушками»:
а) Идентичные тезисы, центральный из которых: «все беды от русских и России» и т.п. То же мифотворчество: в частности про великих укров и т.д. Из-за бедности, скудности («знаменитые» чубы, и те тюркские) и нулевого вклада в мировую культуру – постоянное отрицание, противопоставление и концентрация на русских и России. Так как своя история имеет сугубо сельское (кишлачное, аульное) значение, попытки присвоить чужую историю, чужое наследие (см. ответы выше).
б) Идентичные модели и действия: бить в спину, пользоваться слабостью, ждать подачки; «хоть с чёртом, лишь бы против русских»: с австрийцами, немцами (забавно как кое-кого один художник потом в концлагерь отправил), грузинами, чеченцами, и т.д.
в) Как показывает история, «враг» – и украинцев, и чеченцев, и калмыков, и крымских татар, и казахов и всех подобных, – действительно всегда общий, это русские. Для наивных и слепых нужно ещё раз подчеркнуть, что это происходило не раз в истории, совершенно независимо от режима в России.

2. Националисты разных народов могут быть друзьями, вместе выступать против любого интернационализма, ассимиляций, смешений и т.д. Подлинный национализм признаёт право на национализм любого другого народа. Русский националист может дружить с националистами других наций, если только их устремления не противоречат интересам русского народа. К примеру, можно относиться с полным пониманием к стремлениям украинских националистов создать независимое государство Украину и украинскую политическую нацию, но нельзя позволить делать это за русский счёт и нельзя мириться с этноцидом русских на Украине. Можно понять стремления чеченских националистов, но нельзя забывать также и то, что для нас, русских, это – враг, которому надо без всяких сантиментов оторвать голову, никакой «солидарности», «общей цели» здесь быть не может.

3. Критерием истины является практика, а она камня на камне не оставила от «интернационала пролетариата» и всей коммунистической утопии, идее, – прямо противоречащей Природе, – всеобщего равенства людей. За эксперимент по построению этой утопии, за попытки изменить Природу, заплатили жизнью десятки миллионов русских людей.

Некоторые невежды-романтики бредят созданием новой утопии, нового интернационала, «интернационала националистов» (или как некоторые, отбрасывая национализм, кличут себя «белые расисты») – идее того, что нужно снова попытаться переделать Природу: навязать некий расовый интерес поверх этнического. Можно не сомневаться, что при подобных попытках будут снова положены в землю миллионы белых людей, за какую расу в таком случае сражаются белые расисты, на чью мельницу льют воду?!

Теперь, если мы посмотрим на Донбасс, против кого в итоге ведутся боевые действия? Против гражданских: как раз русских, белых людей. Войны против «общего врага» т.е. против жидов, как мечтается интернационалистам, за долгих 6 лет нет и в помине. Реальность сурова, в ней нет места бредням, утопиям и мифам. Ставить несообразные силам задачи – значит наверняка надорваться вконец.

Текст многих ответов был скопирован, нисколько не претендуем на их авторство, но полностью разделяем.
Последнее обновление: 17.02.2020

You must be logged in to post a comment Login