ЧИН ВСЕНАРОДНОГО ПОКАЯНИЯ РУССКОГО НАРОДА

«Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим нераскаян. Будучи преступлением и Божественного, и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании…»
(Из послания Святейшего Патриарха Московского и
всея Руси Алексия II и Священного Синода
к 75-летию убиения Царской Семьи)

СПАСЕНИЕ РОССИИ — ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ
С.А. Нилус, известный русский духовный писатель начала XX века, рассказыывал уже после революции своим близким известные ему пророчества   известные ему пророчества преподобного Серафима Саровского: «По времени Господь даст еще известный срок — около 15 лет — России на покаяние. Если после этого Россия все же не покается, то гнев Божий прольется на нее в еще больших размерах…» (здесь и далее цитируется по книге «Россия перед Вторым Пришествием». — М., 2003. С.334).
Тайна беззакония, о которой писал в одной из своих книг С.А. Нилус, совершается сегодня уже явно и открыто, происходит на наших глазах. Яркий пример тому — прошедшие в конце 2004 года выборы на Украине, прикрывающие собой насильственный захват власти прозападными, а значит, антиправославными силами. России уже пришлось это испытать в 1991 году. Сейчас, как и тогда, народ остается преданным и обманутым: кто-то подпевает новой власти, надеясь, что при ней жить станет лучше, кто-то, наоборот, борется против власти также в надежде на лучшую жизнь, кто-то пассивно молчит и со стороны наблюдает за происходящим, мол, «моя хата с краю». И лишь единицы, если брать в процентном соотношении, пытаются вывести народ на истинный путь. Этот путь — всенародное покаяние в содеянных русским народом грехах за прошедшие 300–400 лет русской истории. Ибо последний раз подобный чин покаяния был совершен в 1607 году святыми Патриархами Иовом и Ермогеном в Успенском соборе Московского Кремля. Когда казалось, что уже нет конца русской смуте, Господь послал покаявшейся России, проведя ее через горнило скорбей и испытаний, православного Царя, мир и благоденствие, принял блудного русского сына в Свои Отеческие объятия.И сейчас, по словам свт. Игнатия Брянчанинова, «милосердие Бога длит и отсрочивает решительную развязку… Спасающиеся должны понимать это и пользоваться временем, данным для спасения, “яко время сокращено есть”».
«Милость Господня может быть явлена, если все пойдет по схеме событий: грех — пленение — покаяние — освобождение. Судя по происходящему сейчас, нас может ожидать и другой вариант: грех — пленение — недостаточное покаяние — Божия кара — гибель большинства и спасение “малого стада”» (с. 340).
Наши грехи сделали нас пленниками сатаны, ибо нераскаянный грех лишает нас благодати Божией и делает доступной добычей диавола. Безблагодатный человек — безсильный, а значит, и беззащитный перед диаволом, ибо, по словам св. апостола Павла, «Духом Святым мы живем и движемся и есмы» (Деян. 17, 28). Накопленные нами нераскаянные грехи — это энергия зла, благодаря которой антихрист будет властвовать над людьми. Поэтому диавол и не дает нам каяться: мы его должники, грехи человеческие — это его питательная среда, наши грехи — его сила и «право». Когда мы грешим — мы поражены в правах как преступники Божиих заповедей и находимся в плену у сатаны, потому он и соблазняет нас на грех и не допускает до покаяния. Под благовидным предлогом нам предоставляются различные эрзац
ы — народные движения, съезды, симпозиумы, конференции. Все это хорошо, но мало что дает, так как нет самого главного — покаяния народа, — и это не избавляет нас от греха.
Вот что писал в начале 20-х гг. XX века св. Патриарх Тихон: «Грех, тяготеющий над нами, — сокровенный корень нашей болезни… Грех растлил нашу землю, расслабил духовную мощь русских людей… Грех помрачил наш народный разум… Грех разжег пламень страстей, вражду и злобу… Нераскаянный грех вызвал сатану из бездны… Да отмоется вся Русская земля, как живительной росой, слезами покаяния и да процветет снова плодами духа…» (с. 338)
По законам духовной жизни одни грехи влекут за собой другие грехи, которые нарастают, как снежный ком. Если вовремя не остановить этот процесс, то снежный ком превратится в лавину, поглощающую все на своем пути. Грехи народа русского, совершенные за последние века, тяжким бременем лежат на нас, потомках. И наш сыновний долг сегодня — снять это бремя греховных оков.
Святейший Патриарх Алексий II  в своих публичных выступлениях также неоднократно говорил о том, что необходимо всенародное покаяние за содеянные русским народом грехи и преступления. В своем обращении по поводу 75-летней годовщины со дня убиения Государя Императора Николая II  и его Семьи. Патриарх подчеркнул, что особенно необходимо принести покаяние за грех богоборчества и цареубийства. Это обращение подписано всеми членами Священного Синода Русской Православной Церкви.

Господи, помилуй нас за безнравственную жизнь: зависть, жадность, воровство, кражи, взяточничество, подкуп, спекуляцию, обман, махинации, ростовщичество, за то, что жили по принципу «все кругом народное, да все кругом мое», за то, что удерживали и не выплачивали людям их заслуженные жалования и пенсии, начали воровать с гвоздя, а кончили продажей своей земли врагам России и разграблением Родины. За то, что пропили и предали свое Отечество после развала СССР, когда продали по дешевке и пропили свои ваучеры. Исав продал первородство своему брату Иакову за чечевичную похлебку, Иуда Христа — за 30 сребреников, а мы продали долю своей Родины — ваучер — за бутылку водки, забывая о том, что земля наша принадлежит не нам, а Богу, это дар Божий, который мы должны хранить и возделывать. «Землю не должно продавать, — говорит Господь, — ибо Моя земля; вы пришельцы и поселенцы у Меня»

Господи, помилуй нас за нарушение 11-го правила VI Вселенского Собора, которое гласит: «Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должен ясти (принимать в пищу) опресноки, даваемые иудеями, ни вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их и врачевства (лекарства) принимать от них, ни в банях вместе с ними мыться. Если же кто дерзнет сие творить, то клирик да будет извержен, мирянин да будет отлучен». Мы же не только не соблюдаем это правило, но и вступаем в браки с иноплеменниками и иноверцами, что приводит к ослаблению и потере нами Православной веры и национального духа русского народа.

Господи, помилуй нас за жестокосердие и отказ в странноприимстве своим русским соотечественникам, изгнанным из бывших союзных республик и оставшимся без крова и средств к существованию, за то, что воспротивились Промыслу Божию и отвергли образ Триединого Бога, воплощенного в единой семье трех славянских народов: России, Украины и Белоруссии, — и попрали единоверие и единокровие; за нарушение клятвы на соборное единство русского народа 1654 года, за безчисленные расколы и мятежи, приведшие к отпадению от Православия и латинскому пленению западной Малороссии и Белоруссии; за гонения на единоплеменников, национальную вражду и попрание братской любви.

Господи, помилуй нас за доносы, клевету и предательство друг друга в послереволюционный период и поныне, за работу в богоборческих отделах спецслужб, за участие в сатанинской религии богоборцев, за идолопоклонство, за поклонение «вечному» огню у могил воинов, павших в Великую Отечественную войну, который символизирует геенну огненную; за поклонение мумии богоборца и сатаниста Ленина, его памятникам и портретам в «красном уголке» вместо святых икон, за пение революционных гимнов и песен с призыванием нечистой силы, за клятвы верности сатанинскому учению богоборцев, за вступление в октябрята, пионеры, комсомол и компартию, за ношение масонской символики — пятиконечных сатанинских звезд, треугольных красных галстуков и флагов с серпом и молотом и прочей мерзости; за лишение своих усопших сродников христианского погребения и церковного поминовения и сжигание их тел в печах крематория, за чтение безбожных и богохульных книг и стихов, за безчинства и участие в демонстрациях и прочих сатанинских сборищах, за переход на новый григорианский стиль и перевод суточного времени, что привело к кощунственному перемещению празднования Православной Пасхи с воскресенья на вечер субботы.

Господи, помилуй нас за то, что, разгромив в Великой Отечественной войне своих врагов, нападавших извне в лице фашистской Германии, наш народ приписал победу в этой войне исключительно только себе, никак не возблагодарив Бога за Его всемогущую и очевидную помощь в этом грандиозном и кровопролитном побоище, как это делали наши предки, славившие Бога за это возведением храмов и монастырей, благодарственными молебнами и благотворительностью. И «скальпы» побежденных врагов – боевые знамена разгромленной немецкой армии Парад Победы принес не к подножию Божию, а к подножию храма сатаниста Ленина – мавзолею.
Упоенные лаврами Победы и превозносясь ею десятилетиями, мы ослабили национально-этническую бдительность и духовное зрение реальности и, как следствие этого и в наказание за это, просмотрели скрытно готовившийся изнутри сокрушительный удар наших врагов, запланированный ими еще в сентябре 1943 года, закончившийся разгромом нашего Отечества летом 1991 года и порабощением русского народа.
Таким образом, Истинный Победитель – Господь Бог – не попал в список «награжденных» и был обойден почестями. И это при том, что «аще не Господь сохранит град, всуе бде стрегий» (Пс. 126, 1) и «без Мене не можете творити ничесоже». И поэтому «не нам, Господи, не нам, но имени Твоему даждь Славу и милости Твоей и Истине Твоей» (Пс. 113, 9).

Господи, помилуй нас за измену Родине и предательское бегство русской научной и творческой интеллигенции за рубеж после разрушения Советского Союза и ее участие во враждебной деятельности Запада против России и передачу нашим врагам научных секретов, знаний и опыта, приобретенных ею на Родине на средства русского народа.

Господи Милосердный, приими покаянную молитву нашу за весь народ русский, за прежде отшедших отцев, матерей, дедов и прадедов, братии и сестер и всех усопших сродников наших, ныне почивших, не осознавших при жизни и не успевших принести покаяние во гресех во дни жизни своей. Не остави, Господи, до конца землю Русскую! Воззри на слезы и сокрушение сердец наших! Внемли молению нашему и молитвами святых царственных великомучеников и всех новомучеников и Исповедников в земли Российстей просиявших яви нам великую Твою милость!
Господи, мы каемся в содеянных нами грехах — изведи из темницы греховныя Душу русского народа и спаси нас!
Господи Вышний, Долготерпеливый и Милосердный! Подай нам разум ко спасению и силу на покаяние и возстание из глубины падения нашего на возрождение святой веры Православной  и благочестия народа русского! Да обратимся и приидем в себя, и возопиим о прощении грехов наших и всего народа нашего! Изведи из темницы греховныя соборную Душу русского народа и спаси нас! Но, Ты, Господи, как море благости, изсуши пагубное море грехов наших и, как бездна милосердия, потопи бездну грехов наших. Не воздай нам по достоинству соделанного нами и не осуди в геенский пламень, ибо невыносим гнев Твой, Господи, и кто стерпит угрозы Твоей? Услыши, Господи, молитву раб Твоих по ходатайству всех святых! Аминь. (Текст молитвы составлен на основе молитвенных воздыханий прп. Ефрема Сирина.)

 

 

You must be logged in to post a comment Login